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ビヨンド・ミート【BYND】の掲示板 〜2019/07/27

熱した鉄板に乗せると本物の肉を焼く時のジューッといい音がし、微妙に肉に似た香りが漂ってくると、2016年に三井物産社内のキッチンで試食しました。熱が通ってくると油もしたってくる様子は、肉そのものとーーー。ゴールドマン氏が、ビヨンドバーガーの特徴をこう説明します。(ハンバーガーをMRIを診断するかのようにタンパク質や脂質などが分子レベルでどのように構成されているかを分析しました。そして、その結果を基に植物性タンパク質や植物由来の油やフレーバーなどより自然で健康な代替物でハンバーガーを再構成している)とー。コレステロールは、ゼロ、飽和脂質も環境負荷も少ない。牛を育てるには、何ヶ月もの歳月と広大な土地、大量の水とエネルギーを必要とする。エンドウ豆を使った植物性タンパク質ならその心配はない。しかも美味しい。ブラックボックス化した独自技術で肉の触感やジューシーさ、風味を再現。これこそがブレークスルーです。