ここから本文です
投稿一覧に戻る

みんな息してるか?の掲示板

寅さん
それから、焼酎の銘柄ですが、ほとんどわかりません。わたしの場合、古酒と呼ばれるアルコール度の高い焼酎、30度から40度ぐらい、をロックでチビリチビリ、酔いが身体の芯から回ってくる気持ちよさを味わっています。これから寒くなれば、気分によって黒霧島か、いいちこ麦のお湯割りです。
昔、焼酎の水割りにキュウリを入れて飲むのが流行っていました。サッパリした味になります。
最近は、ジントニック、ジンライム、とアルコール度の高いカクテルに凝り始めました。
まさに、世に酔っ払いの種は、尽きじですね。

  • >>46383

    ababababa さん、こんばんは。
    空き家を買い取って趣味の部屋に改装中、ええですね、人間、そういう時が一番幸せですね。
    寅も、むか~し、むかし20代後半の頃、岡山の田舎の民家を買ったことがありました。
    そこを拠点に岡山北部のブナ林や蒜山をフィ―ルドにして野鳥観察、撮影をしておりました。
    その当時に大山にも何度か行きましたが、主に高原の方でクマタカという種の鷹の撮影で高原を車で走り回っておりました。
    登山道の方は阿弥陀堂の1合目から5号目の間のブナ林には重たいカメラ機材を担いで何度か登りましたが、見事なブナ林でした。
    それから上には一度も登ったことがありません。
    今は趣味を兼ねて木彫りをやっておりますが、寅も空き家が欲しいです。
    二階の一室を作業部屋にしておりますが、電動工具等も使用しておりますので、部屋の中は傷だらけ穴だらけのヒッチャカメッチャカになっております。
    スダチは苗を植えて置けば何の手入れもせんかてスクスクと育って、毎年大量の実をつけてくれますので是非。