投稿一覧に戻る 経済、投資の考えかた(お金の使いかた)、投資のヒントの話:金運風水の話:グレープフルーツ・柑橘類料理・レシピ(人気レシピ)の話をしては いかがでしょうか?の掲示板 2 雷神入魂、祓戸大神入魂 2023年9月2日 23:03 あなたが好きなジャムは、何ジャム(何のジャム)ですか?果物は?柑橘類のジャムですか?マーマレードですか?ブルーベリージャムですか?イチゴ(ストロベリー)ジャムですか?ブラックベリージャムですか?クランベリーシャムですか?ベリー類のジャムですか? ジャム(英: jam)は、砂糖が水分を抱え込んでその腐敗を遅らせるという性質を利用し、フルーツの果実や果汁に重量比10%から同量程度の砂糖や蜂蜜を加えて加熱濃縮し保存可能にした食品で、スプレッド類の1つである。コンフィチュール(仏: confiture)やコンフィテューレ(独: Konfitüre)ともいう。 ジャム【jam】 の解説 果実に砂糖を加えて煮詰めた保存食品。多く、イチゴ・リンゴ・ミカン・ブドウ・アンズ・木イチゴ類などを用いる。コンフィチュール。 マーマレード【marmalade】 の解説 《「ママレード」とも》オレンジまたはナツミカン・レモンなどの果皮と果汁を、砂糖で煮詰めたゼリー状のジャム。 返信する そう思う2 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
あなたが好きなジャムは、何ジャム(何のジャム)ですか?果物は?柑橘類のジャムですか?マーマレードですか?ブルーベリージャムですか?イチゴ(ストロベリー)ジャムですか?ブラックベリージャムですか?クランベリーシャムですか?ベリー類のジャムですか?
ジャム(英: jam)は、砂糖が水分を抱え込んでその腐敗を遅らせるという性質を利用し、フルーツの果実や果汁に重量比10%から同量程度の砂糖や蜂蜜を加えて加熱濃縮し保存可能にした食品で、スプレッド類の1つである。コンフィチュール(仏: confiture)やコンフィテューレ(独: Konfitüre)ともいう。
ジャム【jam】 の解説
果実に砂糖を加えて煮詰めた保存食品。多く、イチゴ・リンゴ・ミカン・ブドウ・アンズ・木イチゴ類などを用いる。コンフィチュール。
マーマレード【marmalade】 の解説
《「ママレード」とも》オレンジまたはナツミカン・レモンなどの果皮と果汁を、砂糖で煮詰めたゼリー状のジャム。