投稿一覧に戻る くるみぱん2の掲示板 4477 アビィᕱ⑅ᕱcivil war⋈ 2023年11月6日 21:34 >>182 これは食べたら危険🚨 ・マルハニチロ <1333> [終値2603.0円] 魚の細胞を培養して作る「培養魚肉」を2027年度にも海外で販売する。 シンガポールの新興企業とかまぼこのような練り製品を低コストで生産できる技術を確立する。 世界の人口増加で水産資源は不足する恐れがあり、海外を中心に培養魚肉の開発競争が活発。 水産大手も漁獲だけに頼らない事業構造の転換が迫られており、新分野を開拓する。 培養魚肉は魚から採取した細胞に栄養素を与え、培養装置で増やす。 培養魚肉は各国政府の認可を得た企業がなく、まだ販売に至っていない。 培養魚肉はシンガポールや米国などの高級スーパーでの需要を見込む。 培養魚肉は30年ごろにも普及が始まり、世界市場は50年までに数千億円になる見通しだ。 返信する そう思う0 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
アビィᕱ⑅ᕱcivil war⋈ 2023年11月6日 21:34
>>182
これは食べたら危険🚨
・マルハニチロ <1333> [終値2603.0円]
魚の細胞を培養して作る「培養魚肉」を2027年度にも海外で販売する。
シンガポールの新興企業とかまぼこのような練り製品を低コストで生産できる技術を確立する。
世界の人口増加で水産資源は不足する恐れがあり、海外を中心に培養魚肉の開発競争が活発。
水産大手も漁獲だけに頼らない事業構造の転換が迫られており、新分野を開拓する。
培養魚肉は魚から採取した細胞に栄養素を与え、培養装置で増やす。
培養魚肉は各国政府の認可を得た企業がなく、まだ販売に至っていない。
培養魚肉はシンガポールや米国などの高級スーパーでの需要を見込む。
培養魚肉は30年ごろにも普及が始まり、世界市場は50年までに数千億円になる見通しだ。