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食レポ3の掲示板
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>>1457
寝かけましたが^^
私の父親はワーファリンという血栓を防ぐ?薬を服用していました。
納豆は禁止食材でした。
関東人、基本納豆好きです^^子供の頃から年中食卓にあがっていました^^
さてあらためて、おやすみなさい。
パソコン電源オフ…^^
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>>1457
寝かけましたが^^
私の父親はワーファリンという血栓を防ぐ?薬を服用していました。
納豆は禁止食材でした。
関東人、基本納豆好きです^^子供の頃から年中食卓にあがっていました^^
さてあらためて、おやすみなさい。
パソコン電源オフ…^^
もうすぐ春ですねえ グランパA 2018年12月27日 23:09
>>1452
色んな栄養素があるので基本的には
納豆は体には良いみたい。
ビタミンKが豊富らしいく、骨粗しょう症の治療薬になっているらしいけど
出血したときに血液を固めて止血する因子を
活性化するため、血液が固まらないような
治療を受けている人は、納豆が禁止されているみたいで、血液サラサラとは逆の効果?
納豆菌が腸でキムチに含まれる乳酸菌を増やす
エサになり、活躍する書かれていますがこれも疑問。
納豆菌は、酸素が有る状態で生存できる。体内では死滅しそう。さらに乳酸菌も、納豆菌も
胃液で死滅じ腸までは届きにくいみたい。
たんぱく質や、ビタミンB2などいろんな
栄養素が豊富らしいから
食べるのはいいらしいけど血液凝固効果などから
1日ワンパック程度にしていた方がいいみたい。素人なんでそこんとこ確認宜しく。
関東の方と違い、納豆を努力して食べてたけど
とりちゃんと一緒で、愛がなくなってもた。