ここから本文です
投稿一覧に戻る

食レポ3の掲示板

>>1452

色んな栄養素があるので基本的には
納豆は体には良いみたい。
ビタミンKが豊富らしいく、骨粗しょう症の治療薬になっているらしいけど
出血したときに血液を固めて止血する因子を
活性化するため、血液が固まらないような
治療を受けている人は、納豆が禁止されているみたいで、血液サラサラとは逆の効果?

納豆菌が腸でキムチに含まれる乳酸菌を増やす
エサになり、活躍する書かれていますがこれも疑問。
納豆菌は、酸素が有る状態で生存できる。体内では死滅しそう。さらに乳酸菌も、納豆菌も
胃液で死滅じ腸までは届きにくいみたい。
たんぱく質や、ビタミンB2などいろんな
栄養素が豊富らしいから
食べるのはいいらしいけど血液凝固効果などから
1日ワンパック程度にしていた方がいいみたい。素人なんでそこんとこ確認宜しく。

関東の方と違い、納豆を努力して食べてたけど
とりちゃんと一緒で、愛がなくなってもた。