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なんか湿って生乾きな出張所の掲示板
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>>11768
🍋牡蠣のお家での調理法
一番簡単で一番美味い方法があります。
殻付きのを買って、耐熱皿に入れてラップをゆるくかけて、レンチン です!!
この方法だと加熱による収縮もほとんどありません(牡蠣漁師に教わりました)
レンチン後の殻を開ける方法は、隙間にティースプーンの持ち手を突っ込んだらグリっと45度回転させると簡単に開きます。殻も中の汁も熱いので気を付けてください。
フライパンで温めるとフライパンが痛むし水分抜けます。フライにするにも佃煮にするにも、一旦レンチンして火を通しておきましょう。
ガーリックバターが美味しいので是非試して欲しいです。
ゆずやレモンも良いですね🍋
mog***** 12月13日 09:48
>>11763
ふむふむ 牡蠣はあたるとキツいですね確かに…
レストランで牡蠣のパスタ食べてあたりました。たぶん外国産の牡蠣でした。
実家が牡蠣の産地に近くて生牡蠣大好きだったんですけど、もう怖くて無理です。
牡蠣は育った環境で毒性を保有するので(陸地に近い方が毒保有)、信用できる業者さんから買ってください。「生牡蠣」「生で食べられます」を加熱して食べるくらいでちょうど良いです😢また、常温で毒素発生するので、買った牡蠣は冷温してください。日の当たるとこで保管してる店や、冬以外に食すのはリスク高いです。そして加熱で毒素は抜けません。神頼みしかないです。
諦めて好きな調理法で楽しんでください(*'▽')ワハハ