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独り言のMEMOの掲示板
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9167
>>9162
>2kg分
なので衛生面には非常に気を遣いました。
液汁のかかったところは即紙タオルで拭きビニル袋に入れ口を閉じ密閉して捨てるなど。
調理終わりには台布巾として使っている白いフェイスタオルをキッチンハイター
薄め液に浸けてから絞って調理台を拭き、タオル再び液につけ消毒してを
繰り返し、最後に紙タオルで水分を拭き取りビニル袋に~
タオルはすすいで脱水を2度やってカップに水120gと一緒に電子レンジ加熱。
この脱水、加熱タオルでもう一度、調理台拭き。
mir***** 4月26日 20:49
肉は魚か鶏肉を食べるようにしてます。
以前はとんかつ大好きだったんですが~
豚・牛、ともに脂の匂いと胃にもたれるので苦手に。
魚は好きですが換気扇回して調理するのは外の湿度が異常に低いときのみ
と決めているので刺身くらいしかたべられません。
で!究極の選択は、鶏の皮脂無し→鶏胸の皮脂無し。
鶏というのは飛べるので胸肉にそのための栄養素があって
ささみには、それが無いとのことで調理ちょっぴり面倒ですが
「鶏胸肉」です!
皮ありの状態で買い、皮脂を取り除き充分加熱して冷まし冷凍保存。
それを2kg分やりきりました~
これで3週間くらいの「肉」確保!
やったね!です~