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4113 - 田岡化学工業(株)別室の掲示板
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8447
>>8446
肉の味はそのほうが絶対おいしいんですが、その点が問題なんですよね。
両方食べ比べたので、はっきりしています。汁のなかで生肉を煮ると、ホント、味がぼけてしまうというか、うまみの芯がないんですよね。
それでも、肉のうまみがなべ底に残っているので、その旨味が全体に行き渡り、肉の余韻を感じる・・・。
余韻だけでは物足りない、という人は、肉をよけておいて、食べるたびに鍋に戻すとか。
kar***** 2021年9月22日 23:15
>>8444
お肉先に食べちゃうのもあるわね。でもそれだと鍋使う意味がないし、お野菜だけ残ってすき焼きというより焼肉じゃんって思っちゃう(笑