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中国香港株情報交換2の掲示板

材料 (パウンド型)

バター100g砂糖80gハチミツ大匙 1卵2個バナナ3本クルミ50g小麦粉150gベーキングパウダー小匙 1

作り方

1

オーブンを180度に温める。
常温に戻しておいたバターと砂糖とハチミツをクリーム状になるまで混ぜる。

2

①に溶いた卵(室温)を数回に分けて加えてその都度しっかりふんわりと混ぜる。バナナ(室温)も手でつぶしながら入れる

3

小麦粉とベーキングパウダーを振るい入れ、練らない様にサックリと混ぜる。粉っぽさがなくなったら刻んだクルミを入れ混ぜる

4

型に入れて180度で35~40分焼く☆
出来上がり!


一日寝かせると更においしいです♪

焼くとバナナの甘さが一段と濃くなるので、お砂糖は少々控え目です。お好みで調節を♪

7

お好みでレーズンやシナモンやチョコを入れても◎
最後に粉糖をかけるとよそゆきになります。

コツ・ポイント

バナナは全てペースト状にせず、多少かたまりが残る程度に潰すといいです
卵の所まではしっかり混ぜてください
焼き始め10分で生地にナイフで一本切れ込みを入れると表面がきれいに割れます
焦げやすいです。焦げる前にアルミホイルをかぶせるといいです。

  • >>3667

    今回の失敗は、粉をかき混ぜすぎでした。
    硬くなってしまいました。
    玉子も、常温で分けて混ぜなかったですし。こうゆうことが大事なんですよね。
    でも、半分以上食べました。😂
    いきなり思い付いたので、アルミホイルで型を作りました。その後すぐにネット注文。安かったです。
    友達がいままで、食べたことなかった位美味しいバナナケーキを持ってきてくれたんです。美味しかった😊
    バナナは、腐る寸前がいいと言ってました。思ったより、簡単に作れましたが、、😄
    今度、作ったら写真撮ります📷☺️