投稿一覧に戻る
死して屍拾う者無し・・・まずは生き残ろうぜ!の掲示板
-
29497
>>29494
その豚肉カレー、ひょっとしてバラとか細切れで作った?
確かにビーフカレーに比べると独特の香りはあるけど、関東人の俺は物心ついたころからそれがデフォだったんで、全然気にしたことないな。
豚肉カレー用って売られてる角切りのヤツ使うとかなりアクは減るけど、あれは俺基準で言うと関西圏で売ってる臭いのしない納豆レベルで異なものだw
あすあかり 2022年2月1日 21:42
>>29491
まほさん、奥様お大事にしてくださいね。
ちなみに、岡山出身の私は、大学生になるまで(関東に住むまで)豚肉を食べたことがなかったです。
初めて豚肉でカレーを作った時、匂いがきつくて、豚肉で作るのは間違っていたのか、と思いました。
今は、豚肉カレー作ってますけどね^^