ここから本文です
投稿一覧に戻る

株主優待について語りませんか?の掲示板

>>29974

hamamatsuさん 今晩は~です...(・_・o)ン

お蕎麦や素麺・稲庭うどんは 日持ちがするので
頼みやすいと思いますが 在庫が増え過ぎた場合 適切に
保管をする必要が有るので 注意しないと虫に食べられたり
してしまいます 使いかけは必ずジプロックに入れて保管します

へぎ蕎麦で 思い出すのは”妻有そば”です
新潟に親戚が有る方から よくお裾分けで頂いてましたが
スーパーでも売っているのを 見かけました 喉ごしの良い
お蕎麦でした

hamamatsuさんの 麺類の食べ方は つけ麺タイプですね
調味料を無駄にせず 食べ切られている様に思います
独特な食べ方で hamamatsuさんの食生活は全て健康的かな?
この様な 健康管理が出来る方は 滅多に居られないでしょう

一人暮らしの方に まな板も包丁も持って無くても
不自由しないと言われたので びっくりしました
コンビニやスーパーのお惣菜を買って食べて居られるみたい...

JTの株主では有りますが 煙草は大嫌いで苦手です 歩きながら
煙草を吸われていると 反対側を歩いて煙を避けて小走りして
行き過ぎます hamamatsuさんの投資するpolicyは はっきりして
とても立派だと思います ”三方よし”と言う企業に投資されて
居られるのでしょう 私もその様な企業を探して投資するのが
理想的だと思ってます

年金を受給しはじめて 配当利率を重視する様に成りました
長くJTに投資し続けるつもりは有りませんが 次の投資先が
見つかるまでは 持っていると思います キャピタルを期待する
企業の配当は ほんの僅かしか無い場合が多いので その分の
穴埋め要因として 考えていますと言うと 言い訳がましいですね

  • >>29983

    amino pyrine3さん、こんばんは。

    旅行に行く前に書き込まれたNo29983への返信です。
    大変遅くなって、ごめんなさい。

    乾麺は、今は、性能の良い袋に入っているので、
    長持ちするようになったと思いますが、
    油断するとカビが生えてしまうことも有るのですかね?
    塩分を少なくしている乾麺の場合は、
    要注意ですかね?


    お汁を作らない食べ方は、野外料理という感じで、
    だいぶ前に教わったものです。
    じきにお醤油が無くなってしまうので、
    結構、お醤油を使うことになると思います。


    インスタントラーメンを作るときに、
    春菊、ニラなら、手で千切ることが出来ますね。
    ネギや白菜の場合は、包丁で切ったほうが良いでしょうね。

    今は、キャベツの千切りなども、
    パックに入って売ってますので、便利になりました。


    年金を受給している人は、偶数月に振り込まれるので、
    奇数月の受取配当金を重視すれば良い感じでしょうか?
    小売株などの2月決算の株の場合は、
    たいていは、配当金は5月に振り込まれますね。
    伊藤園などの4月決算の会社なら、
    7月に振り込まれる感じでしょうか?
    でも、4月決算は、少ないですね。