ここから本文です
投稿一覧に戻る

この指止まれ☆彡の掲示板

>>1000

> 今夜の外食での、茶碗蒸し、汁物、両方とも、三分の一残しです( ^ω^ ) > お造りも、刺身醤油は、ちょこっとだけ。

そっかぁ〜?なるヘソ〜!
でも、暫くは「塩分カット」を通すぞぉ〜!納豆は葱多めのレモン掛け、で。
味噌汁は、白湯に昆布、千切り葱豆腐のぶっかきを混ぜ、蜜柑、
ミカン似柑橘類を絞って…

おお〜 美味いっつ!嘘

  • >>1011

    っと、トマト使用を思いついたんです!その糖分は甘みで、
    クエン酸やリンゴ酸などの酸味、それにグルタミン酸などのアミノ酸が
    加わって複雑な特徴的旨味を作り出します。

    何方か我と思わんお方、一度お試しになってみては如何でしょ…?
    味にはお好みがありましょうから、責任は負いかねますが…(^.^)

    トマトって大体、あか、桃色、黄色の三色。黄と桃色は、カロチンですから
    Vitamin-A。トマトの栄養価は豊富な各種ビタミンとミネラルといいますから
    「肝臓強化」や『高血圧予防』に効果あり、だそうですねっ!姫さまぁ〜?

    忘れぬ内に貼っておこうっと。っと、言う訳で、塩分断絶❗️