投稿一覧に戻る Инвестиционный клубの掲示板 1196 みり 2021年5月4日 17:34 今日はご飯の止まらなくなる 牛肉のしぐれ煮 牛肉のしぐれ煮(佃煮)の材料 (作りやすい分量) 牛肉 … 300g(※) 生姜 … 30g(小3かけ分ほど) 醤油 … 大さじ4と1/2 みりん … 大さじ3 酒 … 大さじ3 砂糖 … 大さじ2~3 ゴマ ※牛肉は「こま切れ」や「切り落とし」でOKです。 最後に 大目にゴマを混ぜて 出来上がる 返信する そう思う0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
みり 2021年5月4日 17:34
今日はご飯の止まらなくなる 牛肉のしぐれ煮
牛肉のしぐれ煮(佃煮)の材料 (作りやすい分量)
牛肉 … 300g(※)
生姜 … 30g(小3かけ分ほど)
醤油 … 大さじ4と1/2
みりん … 大さじ3
酒 … 大さじ3
砂糖 … 大さじ2~3
ゴマ
※牛肉は「こま切れ」や「切り落とし」でOKです。
最後に 大目にゴマを混ぜて 出来上がる