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来週の がっちりマンデーゎ
いきなりステーキだねっ
(ง •̀ω•́)ง✧がっちり がっちり♪
ここからイッキに盛り上げていこぉ~~~ -
「いきなり!ステーキ」はなぜ立ち食いになったのか?
6/2(土) 17:04
文化放送The News Masters TOKYO『マスターズインタビュー』。今回のインタビューのお相手は、「ペッパーランチ」や「いきなり!ステーキ」を運営するペッパーフードサービスの一瀬邦夫社長。
週3~4でステーキを食べているという一瀬社長
一瀬社長は1942年生まれの75歳。ホテルなどでコックとして働いた後、1971年、27歳の時に独立。近年は、「いきなり!ステーキ」の急速な出店攻勢をしかけるペッパーフードサービス。
そこにはどのような思いがあったのか、The News Masters TOKYOのパーソナリティ・タケ小山が迫った。
牛肉の自由化。これは大きなチャンスになったが、それはつまり他の飲食店にとってもチャンスであった。その中でどうすれば成長するか、考えた末に一つの結論に至る。
「美味しいもの=厚切り」
一方で、厚切りにすると当然値段は高くなる。しかし一回食べれば、「旨い!こんなの食べたことない」と感動体験をもたらす自信はあった。加えて、そうすればリピートしてくれるという確信もあった。
タケ:
なぜ肉を安く?
一瀬:
お客様の喜びは我々の喜びになります。ビジネスは相手に勝たせることが自分の勝ちに繋がります。これは真理です。
しかし、タケの中に疑問が浮かぶ…。
タケ:
なぜここまで肉にこだわったのですか?
一瀬:
自分が大好きなものを売るのが一番大事。さらに魅力のない商品は売ってはいけない。好きじゃなかったら売らない。その言葉はブレることなく、週3~4でステーキを食べている一瀬社長。
このインタビュー後にも、300グラムのステーキを豪快に切り分けては頬張り、あっという間に平らげ、取材班を驚かせている。
なぜ“いきなり“?なぜ“立ち食い“?
一瀬:
ステーキを立ち食いした方が似合う。ぴったりだと直感で思いました。立ち食いでやるということは値段を下げないといけない。立って食べても価値があると思ってもらわないといけない。 -
がっちりマンデーで久しぶりに盛り上がりそう。内容次第では上場来高値にトライする加茂🎵
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966
dam***** 強く買いたい 2018年6月3日 07:34
長期なら10000円は少なくとも行くんじゃないかと思ってます。
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965
さっき、1時16分にニュース出ていましたね。すばらしい業績予想のニュースですね。月曜日からはやっと上昇しそうですね。上がり出すとずっと上がり続けるから、慌てて売却しないようにがまん。
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少し前ですが、お店は岡山駅前って書いていましたね。
何度もここに書く前に、ペッパーに直接伝えた方がいいですよ。
その方がペッパーの売り上げが伸びるでしょう。 -
963
次の決算まではヨコヨコが緩やかな下降トレンドでしょう
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962
静かな株価は、静かな掲示板ですね(笑)今夜徳島の阿波尾鶏でやって来ました🐔🍺(笑)いきなりは、徳島も二店舗目ができてます。昔と違って、自転車操業なんかはできないから、財務がしっかりしてるから新規拡大ができるのだと。下がり続ける株もないし、アメリカの雇用統計も良かったし、ダウも戻ってきたらから、月曜から、また注目しましょう!
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なるほど。ありがとうございます。
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” NYいきなりは利益は出ているんですかね”
NY7出店で10億近い資金投入をして、現経営陣も圧の中、今死に物狂いで Winebar、HAPPY HOUR,
BLUE RARE, TIPPING , Take out, Deliverly 、 Express と方向性を模索しています。
それは 起業して数か月でスポンサーから ” 利益はまだか ” と催促を受けているベンチャー社長の姿が
目に浮かんできます。早急に結果を探求されるのも如何なものか。 年末にはレスポンスが出てくると思います。
2017年2月23日オープンしたイーストヴィレッジ1号店は、公表売上 月商 4,000 万円 多大な利益を
あげていると思われます。 ご参考までに。 -
958
反発狙いができそうではある
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久し振りのペッパー心踊るね🎵最高😃⤴⤴
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955
どこの店?ペッパーのIR担当も見てるから是非。
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今月に入り、肉マイレージ、アメリカ人の上位ランキングが目立ちますね。何かあった?
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953
掲示板に書き込むなら店名挙げれば?
改善されますよ。
ここに必要なのは、優待改善による株価対策だな、個人的に。 -
そういうのは具体的に店舗と対応を書き込まないと、ただの荒らし行為にしか見えないのでやめたほうが良い。
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何店行ったの?
具体的にどんな接客だった?
まあ、全店舗の全員が、接客レベルが素晴らしいってことは、なかなか無いとは思うけど。
その点、ハンバーガーチェーンだと、やっぱりマクドナルドは、比較的安定してる。
だから、味はそこそこでも、ビジネス面では圧勝なのかな? -
ここは従業員教育しないとずっと下がるわ😵
店舗いってみ?
接客糞だよ -
ペッパーさん、株価対策お願い致します(/・ω・)/
読み込みエラーが発生しました
再読み込み
山師(たまに金鉱脈を見つけます) 2018年6月3日 10:36
3店舗同時いきなり開店。
いきなりステーキ ひたち野うしく店、出雲斐川町店、苫小牧店開店しました
2018-06-01 13:06:00
5月31日、いきなりステーキひたち野うしく店、出雲斐川町店、苫小牧店の3店舗が開店しました
いきなりステーキひたち野うしく店
http://ikinaristeak.com/shopinfo/hitachino-ushiku/
〒300-1207
茨城県牛久市ひたち野東5-5-1
アクセス
JR常盤線「ひたち野うしく」駅東口より徒歩10分
学園西大通り沿い「ひたち野東」交差点そば
TEL 029-879-9529
営業時間 11:00~23:00(ラストオーダー22:45)
ランチタイム 11:00~15:00 ※平日のみです
年中無休
席数52席(全席椅子席)
いきなりステーキ出雲斐川町店
http://ikinaristeak.com/shopinfo/izumo-hikawamachi/
〒699-0502
島根県出雲市斐川町荘原108番
アクセス
国道9号線 山陰道 アリオン斐川店様向かい
TEL 0853-31-9929
営業時間 11:00~23:00(ラストオーダー22:45)
ランチタイム 11:00~15:00 ※平日のみです
年中無休
席数54席(全席椅子席)
いきなりステーキ苫小牧店
http://ikinaristeak.com/shopinfo/tomakomai/
〒053-0054
北海道苫小牧市明野新町1丁目2番20号
アクセス
明野南通 「柳町」交差点そば
イエローハット様となり
TEL 0144-82-8291
営業時間 11:00~23:00(ラストオーダー22:45)
ランチタイム 11:00~15:00 ※平日のみです
年中無休
席数50席(全席椅子席)