- このスレッドは終了し、閲覧専用となっています。
- コメントの投稿、最新コメントの閲覧はこちらの最新スレッドをご利用ください。
掲示板のコメントはすべて投稿者の個人的な判断を表すものであり、
当社が投資の勧誘を目的としているものではありません。
-
-
834
ここもまだ買えない。この1ヶ月は何にも買わない。
-
円高に強いはずなんじゃ。
-
832
短期目標1500円
-
移動平均線を見るとこのあたりが底に見えるが。
ただしボリバンが1500まで開いてるので、そこまで下げる可能性は有るかと思う。 -
クリックさんは国語力無いのかな・・・
クリックさん、どこがおかしいか解る❓ -
826
ส้้้้้俺やกุุุุุ 強く買いたい 2019年6月2日 09:17
雪印 トランス脂肪酸
で検索したらネオソフトのトランス脂肪酸や飽和脂肪酸、コレステロール値が出てくる。
山崎製パンと同じで削減努力は素晴らしいね。
自信があるから開示するんだろう。
事実も調べず書き綴っているバカも居ますが。 -
821
mwk***** 強く買いたい 2019年6月1日 10:13
この気持ちが悪い位の売り煽り。
何かある!と感じた。
絶対に買いだ。 -
818
不飽和脂肪酸は水素の不飽和な箇所があるために反応しやすく、それだけ生理的な活性が高い脂肪酸ですが、その代わり不安定な脂肪酸でもあり、老化、酸化しやすく日持ちが悪い。
そこで現代の多くの食用油では日持ちを良くするため、水素が不飽和で足りない箇所に化学的な技術を使い強引に水素をくっつけており(水素添加)、マーガリン、ショートニングなどもこの方法で造られています。
そしてこういう水素添加(硬化)、部分的水素添加(部分的硬化)の過程で、体には好ましくないトランス脂肪酸やその他の有害物が生じてきます。 -
817
分子構造の変化した自然にはない”狂った脂肪”のトランス脂肪酸は、熱によって生じるので、溶剤抽出法による高温下の食用油製造過程でも当然生じます。(使い古しの天ぷら油にも生じる)
さらにトランス脂肪酸の生じたそういう植物油を原料にして水素添加して造るマーガリンやショートニング(味付けのないマーガリン)ではいっそう増えます -
816
・2015年、「米食品医療局(FDA)」は人工的なトランス脂肪酸について、心臓発作との関連など健康への害があると判断。
・2018年6月18日からは、アメリカでトランス脂肪酸を食品添加することは原則禁止に。
・人工的なトランス脂肪酸は100年以上にわたって利用されてきましたが、この成分を含む食品は姿を消すことになる。 -
トランス脂肪酸禁止にしている国なんて無いんじゃが・・・・┐(´∀`)┌ヤレヤレ
食品添加物としての使用を禁止しても自然食材で現状の日本の食生活より遥かに多く摂取するのが多くの西欧諸国の実態。 -
新潮だって
彼なら洗脳しやすいだろうな -
そんな神経質なら癌になって早死にするよ
トランプさんなんて日本に来てまでハンバーガーだし -
消費者のヤマザキ離れが確実に進んでいる。
日持ち、腐らないを中心にした結果が薬漬けのパンである。
口コミはテレビの宣伝より効力がある。
主婦はこの手の話に敏感なのだ。 -
マリファナが合法の国も有るのだから
トランス脂肪酸が合法の国が
有っても良いではないか
by 山崎製パン 😵
要はお客様の為に
使うか使わないかの問題 -
ネックライン割れてからの下げ加速
1000円割れてから買い勝負 -
793
ส้้้้้俺やกุุุุุ 強く買いたい 2019年5月30日 12:20
その近所のメロンパン
製造工程見たの❓
知らぬはバカだけ。
小さな個店なんて食感良くしようと思えば手段は・・・・・
客が来なくなったら破産するから必至じゃわ -
近所に新たなパン屋ができました。
メロンパンが柔らかくふっくらして美味しい。
山崎パンの大きなメロンパンと比較にならない
パン屋が増えてきているので
同じ値段で買えるから山崎製パンにとって
逆風だと思う。
今ではスーパでもパンを焼いている時代において
工場菓子パンが売れるのだろうか? -
トランス脂肪酸は、日本ではなぜ規制しないんだ。
許可された添加物は、なぜ欧米より極端に多いのか。
消費者はもっと声を上げるべきだ。日本人はおとなしすぎる。欧米の安全基準に知被けるべきだ。
読み込みエラーが発生しました
再読み込み
fur***** 2019年6月4日 11:10
もうダメたよ‼️