投稿一覧に戻る
NYダウ【^DJI】の掲示板 2019/12/05〜2019/12/06
-
1171
>>1170
殺菌ならウォッカくらい
アルコール濃度が高くないと
きついかもしれないよ。
基本的にアルコールの殺菌能力の高いのは
アルコール濃度が70%くらいと言われています。
一般的なウイスキーはアルコール濃度が40%前後だから
ほゞ殺菌能力がないと考えたほうがイイよ。
人間の体はかなりの割合で水分だから
飲んだ後に、さらにアルコール濃度が下がるからね。
ハンサムなDNA[4-0] 2019年12月6日 18:28
咳が止まんないよ!毎晩ウィスキーで殺菌してるのに!風邪治すために今晩は野菜増し増し!本日は、枝豆の炊き込みご飯、豚肉と茄子玉ねぎのカルビソースソテー、スナップえんどうとブロッコリーのサラダ、豚汁、ごぼう天、です。みんなも風邪気をつけてね!結構長引いてるよ!