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NYダウ【^DJI】の掲示板 2018/12/25

科学的に発見された電子レンジのリスク
1)電子レンジで調理すると、素材の持つ自然の力が60~90%も失われてしまう。た、食物の構造の分解を加速する。
2)電子レンジを使うと、牛乳とシリアル食品の中に、ガンを引き起こす要素を作り出す。
3)電子レンジを使うと、食物物質の要素を変質させてしまい、結果、消化器の病気を引き起こす。
4)電子レンジは、食品の性質を化学的に変えてしまうので、ガン種に抵抗するリンパ系や体の抵抗力を衰えさせ、それらが十分に機能しなくなる可能性がある。
5)電子レンジで調理された食べ物は、血中のガン細胞のパーセンテージをより高くする。
6)生野菜、調理済み野菜、冷凍野菜を、短時間、電子レンジにかけて、フリーラジカルを生成させたところ、要素物質の破壊の様子に変化が見られた。
7)電子レンジで調理された食べ物を食べ続けていると、胃や腸の周辺の細胞組織の退化
  消化器系と排泄系組織の段階的な破壊を誘って、統計学的に高い割合で胃ガンと腸ガンが引き起こされることが分かった。
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2093243.html
★10月から薪ストーブで調理する楽しさを知りましたが、燃料はほとんどスーパーからもらってくるダンボールです。
電子レンジを使うコンビニや外食は一切利用しませんが、愛車のオーブンレンジもおろす予定です。