ここから本文です
Yahoo!ファイナンス
投稿一覧に戻る

エヌビディア【NVDA】の掲示板 2024/02/22

ウナギの蒲焼きは韓国料理からヒントを得た物なんですよ。ヤンニョムグイと呼ばれるタレ焼きと、ソグムグイと呼ばれる塩焼きで、日本でいえば蒲焼きと白焼きということになりますが、甘い醤油ダレには少量の唐辛子も入ってやや赤いのが一般的です。そもそもお重や、丼でなく、鉄板で焼きながら食べるという時点で日本とは大きく違いますが、1592年 秀吉による朝鮮出兵時に韓国のウナギ文化を持ち帰り日本に広まったんです。それ以前も日本ではウナギ食べられていたらしいですが…大体 刺身だったんで 腹壊していたらしいよ。血に毒があるけん