投稿一覧に戻る エヌビディア【NVDA】の掲示板 2024/02/22 360 新型コロナウィルス 2月22日 06:04 ウナギの蒲焼きは韓国料理からヒントを得た物なんですよ。ヤンニョムグイと呼ばれるタレ焼きと、ソグムグイと呼ばれる塩焼きで、日本でいえば蒲焼きと白焼きということになりますが、甘い醤油ダレには少量の唐辛子も入ってやや赤いのが一般的です。そもそもお重や、丼でなく、鉄板で焼きながら食べるという時点で日本とは大きく違いますが、1592年 秀吉による朝鮮出兵時に韓国のウナギ文化を持ち帰り日本に広まったんです。それ以前も日本ではウナギ食べられていたらしいですが…大体 刺身だったんで 腹壊していたらしいよ。血に毒があるけん そう思う3 そう思わない26 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る 493 has***** 2月22日 06:18 >>360 何でも朝鮮発祥説wwww そう思う5 そう思わない5 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する
新型コロナウィルス 2月22日 06:04
ウナギの蒲焼きは韓国料理からヒントを得た物なんですよ。ヤンニョムグイと呼ばれるタレ焼きと、ソグムグイと呼ばれる塩焼きで、日本でいえば蒲焼きと白焼きということになりますが、甘い醤油ダレには少量の唐辛子も入ってやや赤いのが一般的です。そもそもお重や、丼でなく、鉄板で焼きながら食べるという時点で日本とは大きく違いますが、1592年 秀吉による朝鮮出兵時に韓国のウナギ文化を持ち帰り日本に広まったんです。それ以前も日本ではウナギ食べられていたらしいですが…大体 刺身だったんで 腹壊していたらしいよ。血に毒があるけん