投稿一覧に戻る オレンジの掲示板 3848 sai***** 4月22日 22:16 >コピ ルアクが コピ アルク Www4月21日のすずめちゃんから(笑) 熱帯植物にはまった一番最初の植物はコーヒーで、 実家のお縁側で、コーヒーの実を十数粒収穫しました。 その際、熟したコーヒーの実の皮を剥いで食べた事があります。 ほぼほぼ種子で、果肉が薄く覆っていて、甘酸っぱい味でしたが、 Colysさんが仰るように、これで栄養を賄えるのは凄いと思います。 カラスガレイの煮付けが好きなんですが、 最近、スーパーでカラスガレイ見掛けません。 >コショーも聞いたことが無い いくらなんでも、そんな事ないでしょう(笑) 塩こしょうの胡椒ですよ。未熟果は黒コショー、完熟果は白コショーになります。 「コショーもバニラも栽培していた。」が正しいです(笑)収穫には至りませんでしたが(笑)。参考までに、石垣島で栽培されているピーヤシ(ヒハツ)の種子も入手しましたが、発芽に至らず・・・ マルキン納豆をスーパーで見掛けますが、マルキン醤油とは別物? すずめちゃんが仰るように青ズバーンもう手に入らないかも トライアルにズバーンはあったけど、青ズバーンはなし 仕方なく、まだ食べた事がない黒を買って帰りました💦 返信する そう思う2 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
sai***** 4月22日 22:16
>コピ ルアクが コピ アルク
Www4月21日のすずめちゃんから(笑)
熱帯植物にはまった一番最初の植物はコーヒーで、
実家のお縁側で、コーヒーの実を十数粒収穫しました。
その際、熟したコーヒーの実の皮を剥いで食べた事があります。
ほぼほぼ種子で、果肉が薄く覆っていて、甘酸っぱい味でしたが、
Colysさんが仰るように、これで栄養を賄えるのは凄いと思います。
カラスガレイの煮付けが好きなんですが、
最近、スーパーでカラスガレイ見掛けません。
>コショーも聞いたことが無い
いくらなんでも、そんな事ないでしょう(笑)
塩こしょうの胡椒ですよ。未熟果は黒コショー、完熟果は白コショーになります。
「コショーもバニラも栽培していた。」が正しいです(笑)収穫には至りませんでしたが(笑)。参考までに、石垣島で栽培されているピーヤシ(ヒハツ)の種子も入手しましたが、発芽に至らず・・・
マルキン納豆をスーパーで見掛けますが、マルキン醤油とは別物?
すずめちゃんが仰るように青ズバーンもう手に入らないかも
トライアルにズバーンはあったけど、青ズバーンはなし
仕方なく、まだ食べた事がない黒を買って帰りました💦