投稿一覧に戻る
株 言葉日記の掲示板
-
>>1784
ふくろーさん 投稿有難うございます。お疲れ様です。
換金売り継続でテクニカル以上の売り仕掛け有り、今週は短期売買含めて売買は最小限に抑えています。
ダウ 日経 指数高値維持しているので今は無理をする必要性は無いと判断。
餃子や焼売は実家のレシピで何度も作っているので肉まんの餡作りも特に苦労しないと思います。後は皮作り。
野菜たっぷり にんにく控えめ 生姜多め 味付けの濃さ控えめ。
子供の時や20代は唐揚げでもパンチが効いた味が好きでしたが30代に入ってからは薄味が好きになりました。
ふくろー 2020年12月17日 15:17
>>1783
ascendindさん、
早々にお返事ありがとうございます。
四季報そのまま使う事にしました。次回は普通のサイズにします。でも、軽いし場所も取らないのでそういう部分では良いのですよね。
私は本はほぼほぼ楽天です。ポイントが貯まるので。それこそ株の売買でもです。
私も今はascendindさんと同じような形で市場とお付き合いしている感じです。もっとも、デイは一切やりませんが。(才能ないので)
肉まんは、経験上レシピよりもやや濃いめの味にされた方が美味しいです。…というか、お料理慣れてらっしゃるようなのでレシピの調味料の分量はそんなに忠実にはされないと思いますが^_^
関西では551の豚まんが美味しいですが、多分脂の多いひき肉を使ってる関係で少しクドさがあります。自家製なら切り落とし肉叩いたりして調整できるので良いですよね。
美味しいの作って下さいませ。