投稿一覧に戻る 投資家の隠れ穴の掲示板 3193 vod***** 2017年11月23日 17:37 >>3191 初めてイタリア入りしたとき、高速の最初のドライブインで休息した。 いちばん安い、スパゲッティ・アル・ポモドーロ(トマトソース)を注文した。 簡単な料理だが、麺のゆで方といい、ソースの酸味といい、経験したことのない美味さだった。たかがドライブインだが、やはり本場。 カプリ島で、ランチタイムに偶然入った埠頭近くで食ったスパゲッティ、オリーブオイルやらバジリカが絶妙で、忘れられない味だった。 そこで、二度目にナポリを通過した際に、港に車を止めて、フェリーボートでカプリへ渡り、同じ店を再訪した。スパゲッティ一皿のためだった。 ピサでは斜塔の前のリストランテが昼食時に、アウトサイド、インサイド、セイムプライス(外でも中でも同じ料金)と英語で呼び込みをやっていた。中へ入ったとたんに、ふっかけをやることを観光客が熟知しているためだろう。もちろん、呼び込みをやるような店には入らない。 しかし、グラッチェガーデンズにせよサイゼリヤにせよ、イタリア産の麺を使っているのに、安物ばかり使うためか、麺の硬さも味も最低。 価格を安くするよりも、もっと美味いものを出してもらいたいものだ。 返信する そう思う0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
vod***** 2017年11月23日 17:37
>>3191
初めてイタリア入りしたとき、高速の最初のドライブインで休息した。
いちばん安い、スパゲッティ・アル・ポモドーロ(トマトソース)を注文した。
簡単な料理だが、麺のゆで方といい、ソースの酸味といい、経験したことのない美味さだった。たかがドライブインだが、やはり本場。
カプリ島で、ランチタイムに偶然入った埠頭近くで食ったスパゲッティ、オリーブオイルやらバジリカが絶妙で、忘れられない味だった。
そこで、二度目にナポリを通過した際に、港に車を止めて、フェリーボートでカプリへ渡り、同じ店を再訪した。スパゲッティ一皿のためだった。
ピサでは斜塔の前のリストランテが昼食時に、アウトサイド、インサイド、セイムプライス(外でも中でも同じ料金)と英語で呼び込みをやっていた。中へ入ったとたんに、ふっかけをやることを観光客が熟知しているためだろう。もちろん、呼び込みをやるような店には入らない。
しかし、グラッチェガーデンズにせよサイゼリヤにせよ、イタリア産の麺を使っているのに、安物ばかり使うためか、麺の硬さも味も最低。
価格を安くするよりも、もっと美味いものを出してもらいたいものだ。