投稿一覧に戻る Café ☕〖☺️SMILE☺️〗の掲示板 40574 ama de casa 5月26日 22:04 今日の話題は簡単なご飯? 夫が作ってくれるちょー簡単ご飯。。 お米を研ぐ。 お米が3合なら3切れの塩鮭をグリルで焼く。 お米の水加減は麺つゆを適当量入れていつもの水加減。 ご飯を炊いている間に塩鮭をほぐして丁寧に骨を除く。 麵つゆ入りご飯が炊けたら、細かくほぐした鮭の切り身を ご飯に混ぜる。 塩鮭が美味しければ美味しいほど美味しくなるかな。。 ※油ののったトラウトサーモンは適さない。 お漬物が欲しくなるよね。 キュウリの塩昆布和えは、スライスして塩昆布と 一緒にビニール袋でもみもみ。 グリルにクッキングペーパーを敷けば、洗い物は 殆ど無いかな。 おちび達の大好物(#^^#) 〖じいじのさけごはん〗と言われ、にたにた・・・ 返信する そう思う1 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る 40575 りょー 5月26日 22:07 >>40574 わぁ、簡単でおいしそう。 今度やってみようっと。 めんつゆは万能調味料だよね♪ 返信する 1 そう思う0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する
今日の話題は簡単なご飯?
夫が作ってくれるちょー簡単ご飯。。
お米を研ぐ。
お米が3合なら3切れの塩鮭をグリルで焼く。
お米の水加減は麺つゆを適当量入れていつもの水加減。
ご飯を炊いている間に塩鮭をほぐして丁寧に骨を除く。
麵つゆ入りご飯が炊けたら、細かくほぐした鮭の切り身を
ご飯に混ぜる。
塩鮭が美味しければ美味しいほど美味しくなるかな。。
※油ののったトラウトサーモンは適さない。
お漬物が欲しくなるよね。
キュウリの塩昆布和えは、スライスして塩昆布と
一緒にビニール袋でもみもみ。
グリルにクッキングペーパーを敷けば、洗い物は
殆ど無いかな。
おちび達の大好物(#^^#)
〖じいじのさけごはん〗と言われ、にたにた・・・