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今普通にスーパー等で売っているチョコレートは季節柄【品質は最低】を覚悟です!

良質なチョコレートは28℃超えると「溶ける」
スーパー&ショッピングモールでは
開店時は節電&客が一杯で店内温度上昇と
閉店時の夜間~早朝で溶ける可能性が高い。

品質管理で信頼できそうなのは
温度管理されてるショーケース展示しているゴディバ等の
超お高いチョコレーのみ!

24時間営業ドッラッグストアやコンビニ、スーパーでも???で
しっかり「まずい」チョコレートに当たったアタシです。

ロッテのチョコパイ等、上等のチョコレート使用の菓子も同様です。

かな~~り寒くなる11月以降できればバレンタインで盛り上がるころが品質が最高かも・・・