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独り言のMEMOの掲示板
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>>1301
勝間和代の、とにかく文章でたくさんググろう
勝間和代が徹底的にマニアックな話をするYouTube
2019/08/14 に公開
↑のおかげで正しくHIT♪した
◆市販ヨーグルトの乳酸菌別適正発酵温度
いままでやたら時間がかかっていて味もいまいちで???だった
牛乳1リットルパックに市販のヨーグルトを種菌として作る半自家製ヨーグルトが
1.時間短縮
かつ
2.おいしく
できました~♪
ルンルン♪大快挙で~~す♪
勝間さん、ありがとう♪
mir***** 2019年8月17日 13:19
◆市販ヨーグルトの乳酸菌別適正発酵温度
•明治 ブルガリアヨーグルトLB81 → 42~45℃
• 明治 ヨーグルトR-1 → 42~45℃
• 明治 プロビオヨーグルトLG21 → 37℃前後
•雪印メグミルク ナチュレ 恵 megumi → 40℃前後
• ヤクルト ソフール → 36~37℃
• ダノン ダノンBIO → 40℃前後
•森永 ビヒダスヨーグルトBB536 → 37~41℃
• タカナシ LGGプレーン → 37℃前後