投稿一覧に戻る
アルデプロ.株式投資『誰でも参加型2』の掲示板
-
127105
>>127104
たまさん、パネライさん、皆様おパようございます~!!
鯖の秘伝のレシピ、ありがとうございます\(^o^)/
今度作ってみます!!たまさんの美味しい味、再現できるか心配ですが(^^
イワシの煮付けに梅を入れたことはありますが、鯖はいつもワンパターンでショウガ、たまに山椒も入れていました。
あと、昆布や酢も入れるのですね。勉強になります( ..)φメモメモ
料理の達人、、は遠い道のりです~!下手の横好き(^^;
精進精進(@_@)
ラジオの有名なパーソナリティーも来てくださるのですね。さすが(^^)v
美味しいお酒、美味しい肴、一味も二味も違うお店ですものね(^_-)-☆ -
127106
>>127104
たまさん、おはようさん!!
今日はゴルフかな??頑張って90台!!
てか、ラジオは聴かないので分からない
ですが1人知ってるのが、ありがとう○○ ○
ですか??
俺は明日ゴルフですが雨みたいですわ
ゴルフ頑張ってや(笑)
タマ 2021年12月3日 11:43
>>127103
ミーコさんパネさん皆さんおはようございます
朝晩冷え込んでいますね
相場大荒れで僕も見ているだけてすわ
日本株はさっぱりですがアメリカ株は良さげですね
アメリカ株、前回売った資金で入ろうか?悩み中です^^;
QD大下げ待ち中なのであまり買えないですが
5つ程銘柄調べ中です(^^)
サバ美味しい季節ですね
福岡や北海道、宮城のサバなど何処の県でも
脂乗り良いですわ
日本酒や焼酎と相性良くて評判良いですよ
熱湯にサバを入れてアクをとり湯をひたひたくらい捨てて酒、三温糖、生姜、小さじ一杯の酢
、梅干し、昆布を入れ煮詰めていき濃口しょうゆ、みりんを入れて炊きます
煮詰まってきたらタレをかけながらすると照りが出て良い感じになります
ポイントは砂糖の甘味をサバに入れてから醤油を染み込ませる事ですかね
てか料理の達人ミーコさんに煮魚の炊き方って変な感じですわ(笑)
昨日は関西で有名なラジオパーソナリティーさんが呑みに来てくれました(^^)
話声聴いているとラジオ聴いているみたいでしたわ(笑)
今日も予約いただいておりますのでしっかり気張ります!