ここから本文です
投稿一覧に戻る

4113 - 田岡化学工業(株)別室の掲示板

昨日のランチはこんな感じでした。お茄子を大量に頂いたので豚で巻いてフリッターにして、黒酢豚にしてみたけどこれははっきり蛇足だったわね。お茄子の水分がかなり邪魔で甘酢餡とも相性が良くない。お肉で撒くのは水分の少ないお野菜がマストだと悟りました。でも豚肩ロースの薄切りを軽く片栗粉だけで揚げ焼しにして黒酢豚にするのは簡単でアリだと思うわ。アメリカ産豚ヒレ肉が高騰してしまったので当分これで代用します(笑

4113 - 田岡化学工業(株)別室 昨日のランチはこんな感じでした。お茄子を大量に頂いたので豚で巻いてフリッターにして、黒酢豚にしてみたけどこれははっきり蛇足だったわね。お茄子の水分がかなり邪魔で甘酢餡とも相性が良くない。お肉で撒くのは水分の少ないお野菜がマストだと悟りました。でも豚肩ロースの薄切りを軽く片栗粉だけで揚げ焼しにして黒酢豚にするのは簡単でアリだと思うわ。アメリカ産豚ヒレ肉が高騰してしまったので当分これで代用します(笑