投稿一覧に戻る バイオ株(博打株)で一勝負の掲示板 978 xgm***** 2018年7月27日 09:20 iPSにアミノ酸の知恵、味の素 安全に速く 【日本経済新聞】 発酵で培った「安全・安心」を再生医療にも役立てよう 。味の素は100年以上にわたって研究を続けるアミノ酸技術を活用。再生医療の本命と期待されるiPS細胞を素早く大量に増殖させる培養液の開発に成功した。動物由来成分を使わないことで安全性を確保しながら、コスト面でも優位性を発揮する。臨床段階に進みつつある再生医療を後押しする。 味の素の川崎事業所(川崎市)にあるバイオ・ファイン研究所。白衣姿の研究… ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO33413520V20C18A7XY0000/ 返信する そう思う0 そう思わない2 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
xgm***** 2018年7月27日 09:20
iPSにアミノ酸の知恵、味の素 安全に速く
【日本経済新聞】
発酵で培った「安全・安心」を再生医療にも役立てよう 。味の素は100年以上にわたって研究を続けるアミノ酸技術を活用。再生医療の本命と期待されるiPS細胞を素早く大量に増殖させる培養液の開発に成功した。動物由来成分を使わないことで安全性を確保しながら、コスト面でも優位性を発揮する。臨床段階に進みつつある再生医療を後押しする。
味の素の川崎事業所(川崎市)にあるバイオ・ファイン研究所。白衣姿の研究…
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO33413520V20C18A7XY0000/