投稿一覧に戻る
リュウジの部屋の掲示板
-
>>8991
その知り合いは
すし飯はタネの邪魔をせず
主張をしてはいけないって知らないのかな?
タンパクなタネを使ったら
すし飯の味が強すぎて
寿司としては失敗作になるんだけどね
すし飯に昆布を入れたら
全てのタネには合わなくなるから
安い寿司でやれる技術じゃないんよね
新着通知はありません。
最近見たスレッドはありません。
>>8991
その知り合いは
すし飯はタネの邪魔をせず
主張をしてはいけないって知らないのかな?
タンパクなタネを使ったら
すし飯の味が強すぎて
寿司としては失敗作になるんだけどね
すし飯に昆布を入れたら
全てのタネには合わなくなるから
安い寿司でやれる技術じゃないんよね
サカタ 2021年3月16日 17:35
>>8990
たしかに
小僧の酢飯はただの酢飯で、
おいしい酢飯ではないと知り合いに言われてしまった
というか「あんなの酢飯じゃない」という意見でした
>酢飯は昆布と塩でしっかりと味を付ける事かな
>しっかり昆布の匂いと味が付いた方が海産物には合うよ
だそうです。他にも色々意見してくれました
消費者の声が小僧に届くのかどうか判らないけど
寿司も美味くなるといいなぁ
てかコストが上がらない範囲で改良していかなければ
寿司部門はたぶん衰退するかな