日日是好日の掲示板
-
3242
>>3239
ロココさん
>ベランダでフェンスの上のほうに這わせてピノガールさんを育てたのですよ。
>スイカの実は徐々に重くなるから網などで固定しながら、、初めてのことでハラハラものでした💦
😁😁なかなかね吊し栽培はムズイというか落ちないように固定が大変💦
それでも収穫まで持って行けたんだからたいしたものです👏
>今、ピノガールさんの種植え中ですから、本葉とか何枚か出たらプランターに植え変えますから、その前に米ぬかも混ぜたりして土の改良作業にかかりますよ。👍
はい😊✨
>昨年のピノちゃんは(笑)ジューシーでしたが甘さがちょっと?、、って感じでした。
>今年は米ぬか入れてみますから少しは昨年より甘くなることを期待しています(笑)🍉
自分も最初の頃は米ぬか入れて無くて、甘くないスイカ水のシャーベット食べてる感じでした💦米ぬか入れ始めてからは甘くなったよ(’-’*)♪多分間違いない😁😁w
>昨年どうやったか💦飛ばしたのか?野放し状態だったのか💦記憶にはないです。(爆笑)
>今年は親蔓を飛ばす作業もしてみますが、その都度画像で成長を送りますから、また教えてくださいね。💦
>よろしくお願いします。
はい博士にお任せ下さい(爆笑)😆
>とにかく早朝(じゃないと花が閉じちゃうんですよね)雄花の花粉づけはやって成功してたのですよ。👏
皆してるよね・・・kuuはしませんミツバチ🐝が飛んでるから😁😁
する方が沢山実になりますけどね💦
>>3237
kuuさん こんにちわ🎵
>スイカ🍉小玉でしたか💦考えると家庭菜園だとそうなるよね・・・今気付いた😅
敷地がないから💦
ベランダでフェンスの上のほうに這わせてピノガールさんを育てたのですよ。
スイカの実は徐々に重くなるから網などで固定しながら、、初めてのことでハラハラものでした💦
>小玉でも米ぬかは必須ですから・・・・でも、大玉中玉と比べると甘さは控えめかもしれません😓
今、ピノガールさんの種植え中ですから、本葉とか何枚か出たらプランターに植え変えますから、その前に米ぬかも混ぜたりして土の改良作業にかかりますよ。👍
昨年のピノちゃんは(笑)ジューシーでしたが甘さがちょっと?、、って感じでした。
今年は米ぬか入れてみますから少しは昨年より甘くなることを期待しています(笑)🍉
>親蔓を飛ばすとか知ってるよね?
昨年どうやったか💦飛ばしたのか?野放し状態だったのか💦記憶にはないです。(爆笑)
今年は親蔓を飛ばす作業もしてみますが、その都度画像で成長を送りますから、また教えてくださいね。💦
よろしくお願いします。
とにかく早朝(じゃないと花が閉じちゃうんですよね)雄花の花粉づけはやって成功してたのですよ。👏