ここから本文です
もるもる♡と、学習帳♡
投稿一覧に戻る

もるもる♡と、学習帳♡の掲示板

昨日、お友達にフレッシュディルを
たくさんいただきました。

白身魚のムニエルの上に乗せたり。
ピクルスの中に入れたり。
グリルのチキンの上に乗せたり。

どうやって使うか迷うなぁ。と思いながら、
お友達とタイ料理を食べに行ったら、
メニューに偶然、ディルのスープ。がありました。

なるほど!スープかぁ😀です!

注文しました。
よく食べるディルが、
初めて食べる味になっていました。

何の調味料が入っているか、
全然わかりませんでした。


あっさり鶏出汁に、
もやしとか、大根とか、きの子とかを入れて、
最後にディルをドバッと入れても美味しそう♡
と、思いました。

クックパッドでも、検索してみよう!