掲示板「みんなの評価」
- 強く買いたい
- 買いたい
- 様子見
- 売りたい
- 強く売りたい
直近1週間でユーザーが掲示板投稿時に選択した感情の割合を表示しています。
掲示板のコメントはすべて投稿者の個人的な判断を表すものであり、
当社が投資の勧誘を目的としているものではありません。
-
192(最新)
ゲルです
-
191
最近ゲルルがいーへん。
不動産不況でたいへんやろか?
総量規制で終わりますた。
桃源社社長。。。ゲル。。 -
190
タチ悪いのはあんたでは?
他の掲示板にミズホの配当金もらったってウザイ自慢
掲示板アラシじゃん -
-
188
何故か、、、187がステルス^^
-
186
枝豆のシーズン到来ですネ^^
日本で枝豆が食べられるようになったのは17世紀ごろといわれている。
主な旬は夏6 - 9月で、大豆と野菜の両方の栄養をあわせて摂ることができ、大豆にはないビタミンCを多く含んでいるのが特徴である。
サヤの緑色が濃く、ふっくらとして産毛が密生しているものが良品とされる。
サヤの膨らみがないものは実が未熟で、サヤが黄色いものは熟しすぎで食味は落ちる。
種子(豆)が成熟すると特有の風味をもたらす香気成分や甘みの成分である還元糖、アミノ酸、アスコルビン酸などが減少することが報告されている。
収穫後の品質保持には低温貯蔵が有効とされている。
//////////////////////////
だって^^
早く食べたいなぁv(^_^v)♪
ー風に吹かれてー
カミさん曰く。
「まだ、見ないねぇ」だって♪( ´θ`)ノ -
185
枝豆は、朝どれを買う事
買ったら冷蔵庫に保管して劣化を防ぐ、全て当日中に食べる、多くは買わない
食べる時間を見計らい、茹でて、熱い内に食べる
これ最高 -
184
美味かったのは
(▼▼)
豆が膨らんできて
粒の間の鞘の凹みが
線になってきた時
(▼皿▼)b
の ような気が、、、 -
183
昔
プランターで
つくったなー
(▼皿▼)
採ってすぐ茹でると
甘味があって美味かった
(▼▼)
その内流通が良くなって
朝どれのがスーパーに
並ぶようになって
ギリ美味い
(▼皿▼) -
182
知らんのかえ
冷凍枝豆の方がうまいべ -
181
枝豆なあ
熟成するんだえ
大豆ってどうやって作るか知ってるかえ -
179
採れたての枝豆食べた
美味い
枝豆は収穫から時間が経つと味が落ちる
東京でも近郊農家が作ってるから、新鮮なのを買える -
-
176
明日から3200円代に復活する
-
-
174
別に良いじゃん。
手柄取られて悔しいか。
そんならあんたが先にどしろーとの俺に教えてくれたら
感謝されたのに。
出し惜しみするから悔しい思い。悲しいね。 -
169
>ウィリアム=オブ=オッカムが云った言葉に「存在は必要以上に増やされるべきではない」というのがある。これは、真理は単純明快なものであり、それを説明するのに余計なことはできるだけ省くべきであるという意味で、「オッカムの剃刀(カミソリ)」と云われている。この言葉は、一般にある問題についていくつかの解答があった場合、「より少ない原理でより多くの現象を説明できる理論の方がよりよい」ということで、例えば天動説と地動説では、天動説では天体の運動と地上の物体の運動とで別々の法則を立てなければならないが、地動説は両者を一つの運動法則で説明できるから、こちらの方が正しい、と言うように使われる。
-
168
「ウイリアム オブ オッカムの剃刀」
-
-
166
アドバイスありがとうございます!
タチ悪いですね。
読み込みエラーが発生しました
再読み込み