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3連休ですね^_^
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979
メニューの複雑化と夜間営業の人件費の圧迫が最大の原因。
メニューが増え定期的に追加(入れ替え)されるメニュー。
何処に圧迫の影響が来るのかと言えば最初に現場の人間。
次いで仕入れの煩雑に廃棄ロスで背広組。
オペレーションは複雑化する一方なのに24時間の労働力確保。確保出来なくても店は営業するのでワンオペのようなシワ寄せ。
もちろん、それに見合う人件費を支払わなくちゃならないのに、支払いを渋るから外国人労働者ばかりが集まってくる。
メニューが複雑なので提供ミスが日常的に、その先には客離れ。
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で、いきなり!ステーキ。
売り煽りが常に口にする「誰でもできる簡単な調理」だから仕事は簡単。
しかも簡単なのに給料は当たり前の額が支給。
誰でも出来て誰でも真似が出来る程に簡単でシンプルなメニュー。
要は肉を仕入れて焼いて提供するだけ(by売り煽り)なので仕入れるものは基本的に肉だけ。
廃棄ロスは食べられない脂身のみ。カットして余った部位は乱切りメニューで提供。
仕入れるものは肉だけなので先物としても仕入れが読み易い。
現場は誰でもできる簡単なメニューと簡単な調理なのでオーダーミスは限りなく低い状態。
焼き加減は客が好き好きに焼くので店側の焼きミスも皆無に近いので店のミスによる客離れは少数。
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いき!ステは誰でも調理が出来て、誰でも真似できる素晴らしいシステムですから。そうですよね?(笑 -
1グラム当たり税込み4円で、食えないのはおかしい。
高すぎる。 -
981
元祖iku***** 強く買いたい 2018年10月6日 14:11
大相撲九州場所に、観戦に行くけど~
去年は、いきなり大行列で断念し・・
博多天神にあるステーキ店にはいった~
今回、いきなりを楽しみにしている!
相撲ファンとして懸賞の幟も、いつかみたいものだ~ -
982
9月6日に4000越えるあたりで大量空売り
したんですね!
そりゃ、上がったら困るよね(笑)
今ならまだ利益ありますよ!
ずいぶん欲深いね(-_-) -
まあここに関しては、自分の企業分析やマーケティング理論の検証・確認の場だと思っています。ニトリや味千ラーメンなどとの根本的な違いは感じますね。それから、吉野家の破綻前のオペレーションとかね。
ここの展開というのは、経営学に新たな事例を提供するものとなるでしょう。
もう一つは、前にも買いたように、コミュニティ理論の材料として、みなさんがたの書き込みは参考になります。 -
984
ここの食事をペッパーフードとのたまった
あなたが何を気取った人格を長々と演出
されるんですか?(笑)
ペッパーフードにそんなにご興味おありで(笑) -
俺にそう思わないがついてるが、
今ならステーキガストで約500グラムのステーキ単品がクーポン使えば、税込み2105円だわな。
このコスパはいきなりステーキだと、平日ランチの価格と同程度だろ?
いきなりステーキは、安さを売りにしてるのだからステーキガストに負けないように1グラム当たり税込み4円以下で販売すべき。 -
さらっとクーポンを利用した金額で比較しているのがかわいいね^_^
それなら特典として1000円分肉マネーを加味して比較してはいかがかな^_^ -
988
失礼。ペットフードだった(笑)
週一お世話になってる私はさしずめあなたからしたら犬か豚か。 -
株は微妙な分、仮想のほうが絶好調◎
日本仮想オンラインの急騰通貨情報のみを頼りきりにして
トレードを続けてたんだけど目標利益300万を二週間で達成!
勝てるようになった要因としては
日本仮想オンラインから
下落前に連絡貰えるから売り逃しや損切がなくなった事
また相場に張り付いてなくても大丈夫なのでだいぶ助かる
売り逃して損切り出来ないパターンが自分の1番仮想投資で勝てないパターン -
久しぶりに見ましたらウリアオラーが増えましたねぇ。ならばそろそろ買い増し
時かな?まぁ頑張っておくれ。
しかしね。。こんなところからはもう、そんなに下がらんでしょうに。
3ケタからのホルダーより。 -
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ステーキガストの500グラムってポンドステーキの事か??
ありゃダメだ。2016年の正月に富士Qの前のステーキガストで食べたけど、
いき!ステの感覚で「焼き方はレアで」って注文したら断られた。
「中まで火が通らないのでレアでの提供は出来ません」との事。
結果、表面はカリカリに焼かれた状態だけど、それでも中身は「生」。レアじゃなくて生。
ペレットって言うのだっけ?焼かれた丸い石で自分で加熱して食べるのですけどレアのカット面を加熱するのじゃなくて、
生肉のカット断面をペレットで追い焼きしても所詮生は生。表面の色が変わるだけで生肉のまま。
ペッパーやいき!ステで使ってる温度が保持される鉄板を使うのなら話は別だけど。
大きなステーキの塊を食べたいのであってカリカリのまるでビーフジャーキーな表面と中身は生肉を食べたいのじゃありません。
いき!ステの肉塊の素晴らしさを認識した。2016年に画像を乗せてるので暇な人は探してください。
肉にピントを合わせたわけじゃ無く、奥に座ってる人物にピントを合わせた画像をトリミングしたから、
貼ってる肉画像はピンボケ写真だけど。 -
evaさん、ステーキガストなどと価格だけで比べているような方々は、所詮
いきなり!の鉄板に対する特許技術なんかも知らないんでしょうねぇ。
寂しいものです。。まだまだこれから!頑張れ!ペッパー(^^) -
994
しかし、サラダバー+ライス食べ放題のカレーは美味かった…(笑
一番安いステーキにカレー食べ放題で考えたらコスパ最強かもしれない(ΦωΦ;) -
突っ込みどころが満載笑
【今なら】ステーキガストで約500グラムのステーキ単品が【クーポン使えば】、税込み2105円だわな。
今ならとか、クーポン使えば、とかって言ってる時点で比較できてない気が…w
うーん、今日も肉がうめーなあ( ^ω^ ) -
レアと生は同じ意味だろ!
ステーキなんだから表面やかんと提供できん。表面に火を通して殺菌せねばな。肉の厚さや焼き方によって、中身は生だ。これを一般的にはレアという。 -
ペレット使わずに食ったけど、問題なし。
レアは肉汁を味わいたい時に良い。
ペレットはレアが嫌な人が使うものだ。 -
いきなりステーキもステーキガストも所詮はバイトに専門的なこと聞いてもトンチンカンな回答が来るかもと身構えた方がいい。
バイトはバイトでしかない。
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どうせ拾った猫だもの 2018年10月6日 13:09
>>976
まだそんな夢を見ているんだね。ペッパー君。下値が青天井。表現がおかしければ∞の谷底と言っておこう。
吉野家中間決算の赤字の理由は知っているよね?中国での牛肉消費拡大による牛肉価格高騰と、人件費高騰。
ペッパー君だけがそこを免れるものではない。
いつ損益修正のIRが出るか。首を洗って待っていればよい。