投稿一覧に戻る
雪印メグミルク(株)【2270】の掲示板 2020/05/25〜2022/09/02
-
>>237
お早うございます
今日は3月末期日で皆様色々お忙しいでしょうから
ヨーグルト作成の結果は
後ほど ご報告します🐤😺
新着通知はありません。
>>237
お早うございます
今日は3月末期日で皆様色々お忙しいでしょうから
ヨーグルト作成の結果は
後ほど ご報告します🐤😺
teketeke 2021年3月29日 03:07
>>236
30℃!?
私の持っているものだと説明書には42℃で6時間なので全然違うんですね。
低温で長め、高温で短め、ってことでそれぞれうまくいくのかもしれないですね。
乳酸菌の種類によって、増殖に最適な温度も違うみたいですので、今回のヘルベはネットで調べて38℃にしてみました。
結果やいかに…!!