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日経平均株価【998407】の掲示板 2024/04/15
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>>2867
全然関係ないけど、西荻窪の坂本屋が閉店するというのでカツ丼を食べに行ったがめちゃくちゃ美味しかった
特に豚肉の脂身がとろけるようでほんのり甘くてジューシーで
今まで脂身大嫌いだったのに、いい肉の脂身は全然違うんだとよくわかった
卵も白身のプルプルさと黄身の半熟とろーり加減が絶妙で。
あと一回くらい食べたかった
エヴァリスト・ガロア ด็็็็ 4月15日 15:45
アメリカの牛肉ばっかり、食べさせられてきたことで、牛肉の脂は太ると思っていた
和牛は、違うそうな。
国産黒毛和牛の脂は体に良い!
肉と魚、どちらが身体に良いと思われますか?
巷では魚の脂はさらさらしていて身体に良いとされていますが、肉の脂はこってりしていて、肥満につながるイメージが強いようです。
実際に魚の脂は不飽和脂肪酸が多く室温では液体です。それに比べ、肉の脂は飽和脂肪酸が多く、室温では固形の状態だからでしょうか。
確かに、不飽和脂肪酸はコレステロールや中性脂肪を防ぐ効果がありますが、飽和脂肪酸は逆に増やしてしまいます。 ところが、国産黒毛和牛の霜降り肉は、融点の低い脂が特徴です。
つまり、国産黒毛和牛の脂は不飽和脂肪酸が多いのです。