ここから本文です
オレンジ
投稿一覧に戻る

オレンジの掲示板

>コピ ルアクが コピ アルク 
Www4月21日のすずめちゃんから(笑)
熱帯植物にはまった一番最初の植物はコーヒーで、
実家のお縁側で、コーヒーの実を十数粒収穫しました。
その際、熟したコーヒーの実の皮を剥いで食べた事があります。
ほぼほぼ種子で、果肉が薄く覆っていて、甘酸っぱい味でしたが、
Colysさんが仰るように、これで栄養を賄えるのは凄いと思います。

カラスガレイの煮付けが好きなんですが、
最近、スーパーでカラスガレイ見掛けません。

>コショーも聞いたことが無い
いくらなんでも、そんな事ないでしょう(笑)
塩こしょうの胡椒ですよ。未熟果は黒コショー、完熟果は白コショーになります。
「コショーもバニラも栽培していた。」が正しいです(笑)収穫には至りませんでしたが(笑)。参考までに、石垣島で栽培されているピーヤシ(ヒハツ)の種子も入手しましたが、発芽に至らず・・・

マルキン納豆をスーパーで見掛けますが、マルキン醤油とは別物?

すずめちゃんが仰るように青ズバーンもう手に入らないかも
トライアルにズバーンはあったけど、青ズバーンはなし
仕方なく、まだ食べた事がない黒を買って帰りました💦

オレンジ >コピ ルアクが コピ アルク  Www4月21日のすずめちゃんから(笑) 熱帯植物にはまった一番最初の植物はコーヒーで、 実家のお縁側で、コーヒーの実を十数粒収穫しました。 その際、熟したコーヒーの実の皮を剥いで食べた事があります。 ほぼほぼ種子で、果肉が薄く覆っていて、甘酸っぱい味でしたが、 Colysさんが仰るように、これで栄養を賄えるのは凄いと思います。  カラスガレイの煮付けが好きなんですが、 最近、スーパーでカラスガレイ見掛けません。  >コショーも聞いたことが無い いくらなんでも、そんな事ないでしょう(笑) 塩こしょうの胡椒ですよ。未熟果は黒コショー、完熟果は白コショーになります。 「コショーもバニラも栽培していた。」が正しいです(笑)収穫には至りませんでしたが(笑)。参考までに、石垣島で栽培されているピーヤシ(ヒハツ)の種子も入手しましたが、発芽に至らず・・・  マルキン納豆をスーパーで見掛けますが、マルキン醤油とは別物?  すずめちゃんが仰るように青ズバーンもう手に入らないかも トライアルにズバーンはあったけど、青ズバーンはなし 仕方なく、まだ食べた事がない黒を買って帰りました💦