<重要なお知らせ>掲示板の利用規約について
この度、Yahoo!ファイナンス掲示板の利用規約を改訂いたしましたのでお知らせいたします。
主な修正点として、各禁止事項における詳細説明及び禁止投稿例を追加しました。
規約はこちら→【掲示板】禁止行為、投稿に注意が必要な内容について

【改めてご確認ください】
 ・他人の個人情報にくわえ、投稿者自身の個人情報も削除対象です。
 ・無関係な画像や漫画・アニメなど他人の著作物だと判断される画像は削除対象です。
 ・同様の画像がプロフィールで使用されている場合は、初期化対象です。
ここから本文です
投稿一覧に戻る

BBI ブリッケル・バイオテック アンチの方用の掲示板

破竹でメンマを作ろう

茹で汁に一晩つけておいたら仕込み開始
塩分濃度は25%でよ〜く揉み込んで塩漬け保存バックに入れて、念のためさらに塩を入れてなるべく空気を抜いて乳酸発酵のために野菜室へ

穂先の柔らかい部分は、発酵時間を短縮できるぬか漬けで実験する。塩漬け発酵だと2カ月はかかります。
ぬか漬けは時々酒のつまみにしながら1週間程漬ける予定。つまみで消えてしまわないことを願う

発酵したら乾燥させて塩抜きして味付け。この画像は後程

BBI ブリッケル・バイオテック アンチの方用 破竹でメンマを作ろう  茹で汁に一晩つけておいたら仕込み開始 塩分濃度は25%でよ〜く揉み込んで塩漬け保存バックに入れて、念のためさらに塩を入れてなるべく空気を抜いて乳酸発酵のために野菜室へ  穂先の柔らかい部分は、発酵時間を短縮できるぬか漬けで実験する。塩漬け発酵だと2カ月はかかります。 ぬか漬けは時々酒のつまみにしながら1週間程漬ける予定。つまみで消えてしまわないことを願う  発酵したら乾燥させて塩抜きして味付け。この画像は後程