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54(最新)
ヤングコーン、こないだまで売ってたのにもう売ってない…
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何故他の奴(ファーマ)は可哀想なのに
俺(タワー)は可哀想じゃないの??
俺のこと大事じゃないのか!???
俺はこんなに好きなのに!!!!!!
…………たぶん、この感情。
売り煽りはもはや関係ない。 -
アボカド向いてみたい…🥑
気持ちよさそう✨ -
ニンニクのススメ
パスタや炒め物、その他色々な料理に使うニンニク🧄…余りますよね。
その際のおすすめ保存2選。
・醤油付け
何かの瓶に醤油をいれ、ニンニクをむいていれる。それだけ。あとはニンニクと醤油を継ぎ足すだけ。一応冷蔵保管でずっと保存できます。
ステーキソースや炒め物、カツオの刺身やチャーハン等、万能調味料になります♪
・冷凍
小分けにして冷凍保存。
カチカチにはならないので、凍ったまま包丁で切れますし、風味も落ちません。
これ最強。
以上、ニンニクのススメ、でした。 -
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特にコカコーラは成りでも大丈夫だろう。
グロースじゃないからそもそもそんなにボラがない。 -
アメリカンタワー🗼
アッヴィ
コカコーラ
入りたいのは入れない。
いつだってどこだってむずかしい。
だってかぶだもの。
やまを -
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ozkさーん🤣💦よりによってメンション禁止会話禁止のこのスレに遊び来るなんてッ💦💦
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カレーが上手な人は牛スジ煮込みや関西風おでんもポトフも上手に作れるであろう。山小屋の掟に従うならば、それらは同じ料理に思えるはずなのだから。
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そうなのッ
ココはメンションも御礼も出来ないのよ(´Д` ) -
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簡単スパイスカレーレシピ
(スパイスは最小限)
(約2-3人前)
(とにかく簡単にしたバージョン)
1.玉ねぎ1玉みじん切りにして炒める。
少し焦げても可、ちょっと焦げ気味の
飴色玉ねぎを作るイメージ。
塩をひとつまみ加えると、水分が
早めに出て時短になる。
2.スパイスを加える。
クミン大さじ2、コリアンダー大さじ2、チリ小さじ1(辛みなので好みで調節)
火は強火へ。スパイスを強めに炒めるイメージ。焦げに注意。
3.ホールトマト(トマト缶1/3)、ニンニク少量、ショウガ少量を加える。
火は中火へ。
4.水分が少し飛んだら、肉など具を加える。
ひき肉、鶏肉、牛肉、ほうれん草、、
なんでもよい。センス。
4.水を入れて粘度を調整
一番失敗しやすい工程なので少量づつ加える。(分量はセンス。とにかく少量づつ)
5.塩と砂糖で味の調整。
超大事な工程。分量はセンス。
(具材の大きさや量により変わるので)
(砂糖ちょっと多め)
弱火で少し煮詰めて、味を馴染ませて完成✨ -
本日のお題はさわら。
さわらは春の魚、と書くが必ずしも旬は春ではない。
美味しいのは冬で、たくさん取れるのは春、まぁそれぞれ産卵の前なのでどちらも美味しい。
こういった知識より、大事なのは魚屋(スーパー)選び。
良いスーパーは旬でオススメな魚が前に出ているので、旬がいつか知らなくてもそれを選べばイイだけ。
アジ、サバ、ブリ、マグロしか売ってないような店はこのような配慮はないので注意。
話が逸れた。
さわらについて。
最近出回ってきて、たくさんとれるので価格も安い。
切り身を多めに買って味噌漬けにするのがオススメだ。
少し変わった味付けとして、青唐辛子味噌を使用するのもよい(青唐辛子味噌の作り方は別途)
1さわらの切り身に塩を振り、1時間程度おく。
※この工程は余分な水分を抜き、味を凝縮させ臭みをとる、重要な意味があるのできちんと行う
2キッチンペーパーなどで出てきた水気をしっかりとる
3味噌、砂糖、酒を混ぜたものをジップロックな入れ、漬け込む
非常に簡単。
漬け込み時間は短くて一晩から食べれるし、長くて4、5日は余裕で保存出来るため、一人暮らしやお子さんのお弁当にも最適だ。 -
鶏胸肉を調理する際、パサついてしまうことがある。
なぜパサつくか。
それは調理の際水分が飛んでしまうからだ。
ではどうするか。
調理前に水分を補給しておけば良い。
[水分補給鶏の作り方]
1鶏胸肉をそぎ切りにする
2酒、水、塩、砂糖に漬け込む
※塩には肉を柔らかくする効果、砂糖には保水する効果がある。
これを30分〜一晩、やってから調理する事で格段とふんわり仕上がる。 -
味付けで料理名がかわることしばしば。
ジャガイモや肉、玉ねぎを…
和風に煮たもの➡️肉じゃが
ルーで煮たもの➡️カレー
クリームで煮たもの➡️シチュー
コンソメで煮たもの➡️ポトフ
ひき肉を…
焼いてソースかけたもの➡️ハンバーグ
串に刺して焼いたもの➡️つくね
汁で煮たもの➡️肉団子
皮に包み蒸した➡️焼売
読み込みエラーが発生しました
再読み込み
破産宣告ヒーロー 金融リテラマン 2021年4月28日 00:33
ここは山小屋。
何人たりとも、掟を破ることは許されない。
【掟】
1、リプライ投稿禁止。馴れ合いは命を縮めるからだ。会話はダメだ。山を甘く見てはいけない。
2、後発の冒険者の為に、知識を書き記すこと。
どんな事でもかまわない。それが命を救うことになるかもしれないのだから。
3、この山小屋は運営フリーとなる。
スレ主不在となる。
4、青ポチしかない。冬山だからだ。