投稿一覧に戻る ホッとひと息テーブルを囲んでの掲示板 2900 hot***** 5月12日 21:33 こんばんは。 こちらでは日曜日にガッチリサンデーという番組があります。 今日は儲る仕事でおにぎり屋さんをやっていました。 最近はおにぎり屋さんが繁殖しているらしいですね。 面白かったのはJRに入っているコンビニが開発したのり弁おにぎり。 ご飯の上にのり弁の素材を入れてありました。 美味しそうなので、今日お昼は真似をして作ってみました。 ラップの上に半切りの海苔を乗せ、ご飯のせ、その上に鳥唐揚げ、人参シリシリ、小松菜のバター炒め、鮭フレーク、昆布おかかを乗せて、その上からまたご飯。 それを海苔を被せてラップごと包みさっとにぎって出来上がり。 見た目はイマイチでしたが、食べる毎に味が変わって意外と美味しい。 オットもこれなら夕飯でもOKですって。 いろんな具を入れて試してみようか。 返信する そう思う0 そう思わない0 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
hot***** 5月12日 21:33
こんばんは。
こちらでは日曜日にガッチリサンデーという番組があります。
今日は儲る仕事でおにぎり屋さんをやっていました。
最近はおにぎり屋さんが繁殖しているらしいですね。
面白かったのはJRに入っているコンビニが開発したのり弁おにぎり。
ご飯の上にのり弁の素材を入れてありました。
美味しそうなので、今日お昼は真似をして作ってみました。
ラップの上に半切りの海苔を乗せ、ご飯のせ、その上に鳥唐揚げ、人参シリシリ、小松菜のバター炒め、鮭フレーク、昆布おかかを乗せて、その上からまたご飯。
それを海苔を被せてラップごと包みさっとにぎって出来上がり。
見た目はイマイチでしたが、食べる毎に味が変わって意外と美味しい。
オットもこれなら夕飯でもOKですって。
いろんな具を入れて試してみようか。