検索結果
-
種類は色々あるから好きなの選べる 少なければ2種類買えばエエし。 粉チーズって開封後でも常温保存でOK 冷蔵庫に入れると出した時の温度差で水分含みアウト
-
ソディックのHPより ◆2024年05月27日(月) 製品 【新開発 販売開始】新世代肉様PBF「フラカルネ」 特殊加熱装置で一体大型成形 小麦由来タンパク質で 肉本来の弾力とジューシーさを実現 この発表を受けて、株式新聞が下記記事を掲載。 この製品発表はどのようなインパクトを与えるのだろうか? 興味津々だ。 ソディック、特殊加熱装置でタンパク質だけを抽出、 新世代肉様食材PBF「フラカルネ」を発売 ◆2024/5/27(月)13:14 株式新聞 ソディック<6143.T>は27日、 特殊加熱装置(特許出願中)による一体大型成形で、 小麦からタンパク質だけを抽出した原料で、 肉本来の弾力とジューシーさを実現した新世代肉様食材 PBF「フラカルネ」を開発し、 6月から飲食業者、食品加工業者などに向け、 営業展開を開始すると発表した。 「フラカルネ」は、従来の肉様PBFと比べ湿潤で柔軟、 低カロリー・低脂質、90日の常温保存が可能という。 成形素材の加水量によって湿潤、柔軟を自由に調整できるため、 柔らかめ硬めといった食感の好みに合わせた仕様にも対応するという。 PBFとは、動物性原材料ではない植物由来の原材料を使用した食品の総称。
-
本日、5月27日(月) <6143>ソディック 前回の投稿は、05/24(金)715円 今日の終値は、05/27(月)714円 -0.14%の下落率 ソディック、特殊加熱装置でタンパク質だけを抽出、 新世代肉様食材PBF「フラカルネ」を発売 ◆2024/5/27(月)13:14 株式新聞 ソディック<6143.T>は27日、 特殊加熱装置(特許出願中)による一体大型成形で、 小麦からタンパク質だけを抽出した原料で、 肉本来の弾力とジューシーさを実現した新世代肉様食材 PBF「フラカルネ」を開発し、 6月から飲食業者、食品加工業者などに向け、 営業展開を開始すると発表した。 「フラカルネ」は、従来の肉様PBFと比べ湿潤で柔軟、 低カロリー・低脂質、90日の常温保存が可能という。 成形素材の加水量によって湿潤、柔軟を自由に調整できるため、 柔らかめ硬めといった食感の好みに合わせた仕様にも対応するという。 PBFとは、動物性原材料ではない植物由来の原材料を使用した食品の総称。 Plant Base Food https://www.sodick.co.jp/pdf/240527102801_Press%20release%20New%20development%20and%20sales%20start_New%20generation%20meat%20PBF%20FloCarne_20240527.pdf 午後1時13分時点の株価は、前週末比7円安の708円。 提供:ウエルスアドバイザー社 05/27(月)714 前日比-1(-0.14%)
-
ランさんkさん🐈⬛さんね。いま!スーパーで買って常温保存していた寿司🍣食べてます😅今のところ大丈夫vそうです😅
米は真空パックじゃなければ …
2024/05/09 16:19
米は真空パックじゃなければ 1か月ぐらいで使い切ったほうがいいの知ってまする? 無洗米なら確実に1か月以内に 使わないと良くないのでするよ。 研ぐタイプのでも1か月以内に 使い切るのが好ましい。 無洗米の真空パックを2.5キロのを 4つ、備蓄を兼ねて買うことあるんだけど 寒い時期でも半年ぐらいしか持たない。 パスタは年単位で持ちまするよ。 しかも常温保存できるから助かりまする。 開封したら冷蔵庫で保管しまする。 お米はキロで買えてパスタはそうでないというのは わかっていない証拠でするよ。 > しませんよ、パスタと米は違います > > 哀れな独身鯰ギー🤣🤣🤣🤣