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今週末の日曜日 SOUNはレストランリーダーシップカンファレンス2024に出展。 そこで投資家の耳に入るような 何かいいニュースが入ればいいな〜
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昨夜のWBS📺️で水素を活用したレストランが紹介されてました。 味の仕上がりが格段に良い事からシェフ👨🍳の方が今後はかなり多くの料理店が採用するのではないかと話してました😃。
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3階のBar Rakuで無料ドリンク券を使ってコーヒーを注文しようとしたら300円に値上げしていて使えませんでした。汗 2階のレストランではまだ290円以内のドリンクがあるので注文できましたが。。。
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インバウンドはまずはホテル滞在の食体験からレストランへという流れにもっていく戦略です。 外国人が日本での体験をリアクションする動画をみますが総じて良好です。それが居酒屋、すし、天ぷらなどの他フレンチでも。 お国のフレンチレストランよりも日本のほうが高いサービスと食体験のようです。 しかもこの値段でいいの?みたいな感じ。 もちろん話半分のリップサービスの面もありましょうが。 ならば、商機、勝気はあるとみていますが、それには広く認知されていくことが大事でしょうから、高台寺の星獲得は大きいと思います。 我々日本人が海外ですし店にいく感覚とはちょっと違うような気がします。
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海産物の何かとか高級肉とかそういうのを無理やりくっつけただけだろうね 高級レストランとかだったらさほどではないのかもしれない
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とにかく弁当買ってもレストランでもごはんが不味い。ピラフもまずくなるがごはんのままでは食えない。なぜだ?関東の水が汚染か?パンも不味いかも?業者工場の水質?化学物質?不明だが不味いのばかりである。放射能? 白濁米放置レーザー除去? とにかく農業試験場の悪さのせいだろう。
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1000株ホルダーだけど、 まだ、ホルダーになったばかり。 いつ頃、優待が来るのでしょう。 和食レストラン天狗に行って みたい。良ければ、買い増しだね。
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まず、倉元製作所は「第三者割当による新株式及び第3回新株予約権発行の払込完了に関するお知らせ」を発表した。財務体質の強化を図ることができたことが注目ポイント。なお、新株式119万6600株と新株予約権すべてを引き受けた渡邉敏行氏は、定時株主総会終了後の取締役会で代表取締役に選定され就任した。 渡邉氏は中華レストランを運営する会社を設立し現在29店舗を展開中だ。大手企業で培った人材活用ノウハウと新たなビジネスを迅速に立ち上げる経験と知見を有する人物のため、今後の同社の業績回復が期待できることが魅力だ。
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神奈川県庁東庁舎のレストラン、3度目の事業者募集も不調に終わる「心配した通りの結果」 「年間賃料の下限を約2120万円から約930万円引き下げる」 半額以上の値下げ! どんだけ、ボッタくるつもりだったんだヨ? これだと利益の30%程度のキックバックも要求してんだろうね
株主優待は1000株以上保有に…
2024/04/13 09:06
株主優待は1000株以上保有に限定すべし。1000株で年間2万円でよい。1万円でもよいが。2000株で年間3万円か1万5千円 優待コストを下げるべし。 サトレストランシステムズは1000株以上保有限定だ。見習うべし。現状では200保有だけの人が増えてしまう。1000株以上保有に限定すれば株主数は減る。通信コストを下げる事が出来る。優待コストも下がる。利益は上がる。 IR担当の方、掲示板をご覧になっておられますか?取り締まり役会に進言願います。 株主優待を改定してください。