検索結果
-
メモメモ📝 >6月の美味しいステーキを楽しく食べる夕べ 開催のお知らせ 開催日 6月27日 木曜日 受付開始 18時30分 開演 19時 開催場所 和牛ステーキ和邦 会費 男性12,000円 女性11,000円
-
イベントだ。和牛と、イチゴ ●参考白老町 第1回「白老徳寿和牛&イチゴ祭り」を開催します!NEW!2024年6月11日 ◎日時:2024年7月6日(土)・7日(日)/両日 10:00~17:00 ◎場所:徳寿ファームレストランKANTO
-
-
おこほんは割と好きだけど 柚子しゃぶ庵はコスパ悪いかな… 黒毛和牛のお肉が薄い…
-
黒毛和牛なら佐賀牛いいね😁 佐賀季楽さん お勧めです✨
-
鹿児島県は和牛生産量日本一ですもんね。(昔の知識なので、今もそうかは知りません)
-
お寿司さま の昨日の晩ごはんは焼き鳥10本とビールだ ちゃんとしてる焼き鳥屋はレバーがめちゃめちゃ美味しい おとといの晩ごはんはステーキとビールだったユーチューブでステーキの焼き方動画をやってたので動画の通りに作ったら昔に食べた高級鉄板焼きのステーキと同じ味がしたぞ スーパーで1枚3000円の黒毛和牛を買ったが高級鉄板焼き屋も同じくらいの値段の肉を使ってるのかと疑ってしまうレベルだったぞ
-
3350円で売り指してたら引け間際に約定してた この為替で輸入ビーフ先物高止まりしてるし、国内の安かった在庫も一巡して加重平均効かなくなるだろうから、どうせ高いならそろそろ輸出の梯子外されたA5和牛に切り替えかな? いずれにしてもコストは上がるはずだし、ここらが天井であとは下がってちょーだい!!
-
リコーのバイオプリンターなんて言いましたか? リコーはインクジェットプリンターのバイオプリンターなので、松崎教授のバイオ3Dプリンターとは違います。 リコーは澤教授の心筋シートの培養に使われました。 リコーのインタビュー記事に出てます。 そういえば、貴方はRICOHのバイオ3DプリンターのヘッドはPIJのヘッドが採用されてると言ってましたね。 クラとRICOHの関係性からPIJのヘッドが使われていると言ってましたが、PIJのヘッドが採用されてましたか? クラからは何もIR出てませんが。 松崎教授の培養肉製造の3DプリンターのヘッドにSHIMADZUのロゴが入ってるので、おそらく特許の発明者には島津製作所と松崎教授の共同出願になってると思いますよ。 〜貴方は最初は島津のバイオ3Dプリンターと言っていた。それを当方が客観的な情況証拠を示して否定すると〜 客観的な状況証拠って何ですか? まさか、松崎教授がかつてPIJをを使って研究していたって事では無いですよね? 松崎教授が、既存の方法では複雑な筋繊維の作成は困難であった為、3Dプリント技術を新たに考案したと言ってるんですよ。 PIJでは無理だったから、新技術を開発したんでしょ。 貴方は 〜松崎教授が開発した霜降状の人工肉の培養であって其の霜降状を出現することで緻密なバイオ3Dプリンターにより開発している。 其のバイオ3DプリンターがPIJと推測している。〜 と言ってるのですから、松崎典哉教授が押し出し法式の特許出願した3Dバイオプリンターのどこにインクジェット方式のPIJのが使われているのか答えて無いですよね。 どこに使われているのですか? 〜本3Dプリント技術の開発を加速させる~ としているからにはプリンター其の物の開発を指しての事ではなくプリンター技術の開発を指しているとしか思われない。ハードのプリンターの開発では無い。 実際の3Dプリンターの開発してますよ。 動画見ました? 3Dプリンターの説明動画で、2年前のテレビ取材では、吐出ヘッドが1本でしたが、現在は24本になっている。 〜松崎教授と複数の企業が共同で開発を続けて進化を続けてきた〜 と言われてます。 正式に島津製作所と共同研究の発表がされたのは2022年3月28日ですから、共同開発の契約が締結されたのはそれ以前でしょうね。 松崎教授が和牛の培養肉を3Dプリンターで作成した報告は2021年です。 2021年にはプリンターヘッドは1本だったのですが、今年の2024年の大阪万博の展示発表ではヘッドが24本になって、培養効率が格段に上がってます。 3Dプリンターで「培養肉」を自動生産。大阪大学が島津製作所と共同研究「万博で展示目指す」 https://www.businessinsider.jp/post-252316 だいたい、松崎教授の培養肉についての論文でも、報告書でもちゃんと読みましたか? 貴方が「うどんのような」と表現したのは、おそらく針状の吐出ヘッドです。 そして、その針状のヘッドを刺しているのは、細胞が培養される培地と言われるセル状になってる部分です。 培地はゲル状の寒天のような状態になっていて、そこに針状のヘッドで細長く吐出された細胞が培養されます。 そのような形にしないと血管の細胞などは、潰れてしまって、うまく培養できないと言ってます。 寒天状の中に細胞を注入するんですよ。 インクジェットのPIJでどうやって、寒天のような培地の中に吐出するのですか? 無理でしょ。 細長く培養された筋繊維や脂肪、血管などを重ねて束ねた状態にしてステーキ状にするんですよ。 松崎教授と共同開発企業が開発している3DバイオプリンターのどこにPIJがつわれてるのですか?
すき家が和牛に化けそうです
2024/06/14 12:30
すき家が和牛に化けそうです