検索結果
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6/5 ☆ナスとズッキーニのあんかけ ☆焼きベビーコーン ☆十穀米 ☆ピーマンの味噌汁
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信用の奴らって脳にカビ生えてるだろ 早くその脳味噌捨てろよ
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>これで顔でも洗ってなさい 味噌汁じゃないの✨🤔✨
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翔太さん😁おはようございます♫ 糞がレモンの葉っぱの上に落ちていた事はあとで発見しましたが1コだけだった。 あまり糞のしない🐛さんだったのかな? 尺取り虫も以前👀み見たことありますよ。 暖かくなるといろいろな虫さんが出てきますよね💦 >キュウリ幼苗のスープは斬新ですね ロココはブドウの実の摘心というか間引きしていて、実がせっかく実って貴重でもったいないと思ったので味噌汁の具にして食べましたよ😁 天ぷらにしても良かったのだけどね😋 食べれるものは感謝して頂きましょう。
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品薄と原料高を受け、理研ビタミンは8月納品分から、家庭用ワカメ関連商品「ふえるわかめちゃん」5品を値上げする。「ふえるわかめちゃん 三陸」(16グラム入り)は399円から473円と18.5%上がる。別の業務用ワカメ大手は現在、味噌汁メーカーやそば店などを相手に「価格改定の協議中。在庫をかき集め、食卓への影響を最小限にしたい」と厳しい表情をみせる。 カップ麺や混ぜご飯の具に使う海外産も円安で値上がりしている。貿易統計によると1〜3月の中国産乾燥ワカメの単価は前年同期比5%高、韓国や中国産の冷凍品は15%上昇した。 おにぎりやすしに欠かせないノリも2年連続の不作だ。九州の有明海では、高水温や赤潮の発生で成長が阻害された。全国の収穫量は49億枚と、半世紀ぶりの不作だった前年並みにとどまり、国内需要の年間75億〜80億枚をまかなえない。都内のすし店主は「23年はお金を出せば上質なノリを買えた。今年はモノ自体がない」と頭を抱える。 ここにきて、訪日外国人の増加や世界的な和食人気で日本の魚介類や海藻の需要は増している。せっかくの好機到来にもかかわらず「あらゆる魚が激減し入手が難しい。特にダシに不可欠なコンブに危機感がある」と和食料理店てのしま(東京・港)の林亮平店主は話す。
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ワカメ不作で5割高 ノリやコンブも高騰、味噌汁ピンチ 海藻が不作だ。ワカメは国内シェアの7割以上を占める三陸での生産量が前年比3割減り、東日本大震災があった2011年を除けば統計が始まった1977年以来最低となった。単価は5割上昇し、理研ビタミンは「ふえるわかめちゃん」シリーズの一部を8月から約2割値上げする。ノリやコンブも収穫が少なく過去最高値圏だ。海の温暖化などが影響している。和食人気で需要は増加傾向にあるだけに、料理人は危機感を募らせる。 三陸は上質なワカメの産地で、毎年2〜5月に収穫する。2024年の岩手県、宮城県を合わせた総生産量は約1万4千トンと前年比3割減った。特に宮城県では半減。ワカメの芽が成長する1〜3月、爆弾低気圧に伴う大しけが相次ぎ、高波や強い潮で芽や養殖網が流される被害が出た。「秋から続く高水温で養殖開始時期を遅らせていた。ちょうど芽が育ったころにしけで流されてしまった」と宮城県の漁師は肩を落とす。 全漁連東北事業所(仙台市)によると、ボイルワカメ(芯抜)の平均単価は1キロあたり2479円と前年比54%高い。干しワカメや生ワカメを含めた平均単価も48%高く、統計を開始した1977年以来最高値だ。
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> もう税理士らしいとか専門的とか言うなや! > 本人が思うなら別として、君が言うのは違うから pbpm ← 本人は会計のプロだよ 専門的とは思わないよ 当然だからな 小逸はどういう脳味噌してんだろうね 劣化してるよ ヽ(^o^)丿
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私は、残念なから、貴方より、高学歴ですが 能ある鷹は爪を隠す 小林製薬の、ぐず会社を、買う事は、無い ぐず会社を、糞味噌の理由をつけて買うのは、 低位レベルです 有言実行心臓テープ2🍔 小さな赤い心臓は、世界を救います 世界心臓外科学会 最高の絶賛された世界一 IPS細胞最先端細胞培養技術です
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「国の基準より厳しい条件の中で安全でより良いモノを造ろうと厳しい基準で結果を出して生産しているのに」、誰が言ってるか知らんが手前味噌だ。 仮に厳しい条件ならば簡単な最低限の国の基準をクリアしてからにしてもらいたい! 良いものを作ろうとする企業を押さえつけようとしてるのはトヨタ自動車だろ。 朝のつぶやきのつぶやきです。
280円 ご飯味噌汁お代わりし…
2024/06/05 11:23
280円 ご飯味噌汁お代わりし放題 松乃家 自炊より全然安いね三分の一だ