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米5年国債【^FVX】の掲示板 2024/04/26〜2024/05/30

zerohedge
@zerohedge
Researchers Discover New Mechanism Linking Diet And Cancer Risk https://zerohedge.com/medical/researchers-discover-new-mechanism-linking-diet-and-cancer-risk
による英語からの翻訳
研究者らが食生活とがんリスクを結びつける新たなメカニズムを発見
https://x.com/zerohedge/status/1792727040723980440

がんリスクを減らすための健康的な食事の選択
がんリスクを軽減するための最良の食事療法についてのコンセンサスはまだ得られておらず、さらなる研究が必要です。しかし、MGO に関する Cell 研究の新しい結果は、がんリスクを軽減する手段として砂糖の摂取量を減らすことを裏付けています。1月に Diabetes & Metabolism 誌に掲載された研究では、地中海式の食事スタイルが MGO レベルの低下に役立つ可能性があることが示されています。
2023年にCell誌に掲載された研究では、ケトン食はマウスの癌細胞の増殖を遅らせる効果があることから、癌患者にとって効果的な栄養介入となる可能性があると結論付けられました。一方、2022年にJAMA Oncology誌に掲載されたレビューでは 、現在入手可能な証拠から、植物を多く含む食事が癌リスクを軽減する効果があることが裏付けられていることがわかりました。
シンプソン博士は、細胞の健康のために、本物の食べ物と健康的な主要栄養素、そして低炭水化物摂取が重要であると強調しています。「ミトコンドリアは、私たちの体内にある最も重要なシグナル伝達分子であり、エネルギーを生成する器官です。野菜、健康的なタンパク質、健康的な脂肪、魚、卵、ヨーグルトをたくさん食べましょう。」博士は続けます。「緑の地上野菜をたくさん、果物も少し、自然に育ち加工されていないものはすべて食べましょう。」

  • >>782

    ブドウ糖は癌のエサですしね☆そういえば、外国からきた食べ物は甘さが倍ですよ、ゴ〇ィバのチョコもすごく甘いですし、クリスピーなんとか🍩もめちゃ甘いし、ス.タバの飲み物も甘いし病気にさせる気満々ですね💡とにかくまずブドウ糖入りの甘い飲み物を飲まないようにするだけでもダイブ違うと思います🤭

    Prayer Barn
    @PrayerBarn
    Our bodies re-act to what we feed it. So, choose wisely.
    It came out last week that sugar has been the culprit for heart disease and not cholesterol as we've always been told.
    It was a major cover up to hide the effects of sugar.
    Sugar is a bug money maker.
    It's always about the money, otherwise, why do they go to such extremes to kill us.
    私たちの体は摂取したものに反応します。ですから、賢く選択しましょう。
    先週、心臓病の原因はこれまで言われてきたコレステロールではなく、砂糖であることが判明しました。
    それは砂糖の影響を隠すための大規模な隠蔽工作でした。
    砂糖は金儲けの虫だ。
    いつもお金が目的です。そうでなければ、なぜ彼らは私たちを殺すためにそこまで極端な手段を取るのでしょうか。
    午前10:26 · 2024年5月21日
    https://x.com/PrayerBarn/status/1792728623432048844

  • >>782

    砂糖ががん細胞に栄養を与えるという話を聞いたことがあるかもしれませんし、それを裏付ける証拠もあります。しかし、この話で欠けていたのは、砂糖が「どのように」がんに栄養を与えるのかという徹底的な理解でした。

    体内で糖が分解される際に放出される化学物質が、腫瘍の形成を防ぐ遺伝子発現も抑制することがわかった。

    これまでは、悪性腫瘍が形成される前に、がん予防遺伝子が永久に不活性化されなければならないと考えられていました。しかし、この最近の発見は、体がブドウ糖を分解するたびに放出される化学物質、メチルグリオキサール(MGO)が、がん予防メカニズムを一時的にオフにできることを示唆しています。

    コング博士は続けて、「私たちは、内因的に合成された代謝物が、がん予防遺伝子(BRCA2として知られる)を阻害することで、がん発症の早期警告サインであるDNAの欠陥を引き起こす可能性があることを発見しました。」
    BRCA2 は DNA を修復し、腫瘍の成長と癌細胞の増殖を抑制するタンパク質の生成を助ける遺伝子です。BRCA2 遺伝子の変異は、主に乳癌、卵巣癌、およびその他の癌の発症リスクの上昇と関連しています。BRCA2 遺伝子の欠陥のあるコピーを持つ人は、MGO による DNA 損傷の影響を受けやすいです。
    しかし、この研究では、がん素因のない人でも、MGO レベルの上昇によりがんを発症するリスクが高まることが示されました。この研究では、血糖値が慢性的に高くなると、がんリスクが複合的に高まる可能性があることが分かりました。
    コング博士によると、「この研究は、メチルグリオキサールがBRCA2などの腫瘍抑制因子の機能を阻害する影響を示しており、不健康な食生活や糖尿病の制御不能を繰り返すと、時間の経過とともに「蓄積」してがんのリスクが増加する可能性があることを示唆しています。」

  • >>782

    メチルグリオキサールと癌の関係
    MGO はグルコースの代謝物です。これは、細胞がエネルギーを生成するために糖、主にグルコースとフルクトースを分解するときに生成される副産物です。MGO は BRCA2 タンパク質を一時的に破壊し、細胞内のタンパク質レベルを低下させ、腫瘍形成を防ぐ能力を阻害します。体が分解する必要がある糖が増えるほど、この化学物質のレベルが高くなり、悪性腫瘍を発症するリスクが高くなります。
    コング博士は、「メチルグリオキサールの蓄積は、活発な代謝を行っている癌細胞で見られます。食生活が不健康な人は、メチルグリオキサールの濃度が通常より高くなることもあります。私たちが発見した関連性は、糖尿病、肥満、不健康な食生活が癌のリスクを高める理由を説明するのに役立つかもしれません」と説明しています。

    「例えば、砂糖や精製炭水化物を多く含む不健康な食事は、血糖値の急上昇を引き起こすことが知られています。私たちは現在、これらの点を結びつけるために、より大規模ながんコホートを調査しています」とコング博士は結論付けています。
    食事とがんの関係
    オプトヘルスの医療ディレクター、シンプソン博士は、大紀元に宛てた電子メールで次のように語った。「銃に弾を込めるのは遺伝子ですが、引き金を引くのはあなたのライフスタイルです。あなたが口にする食べ物はどれも情報です。長寿遺伝子を活性化するか、死滅遺伝子を活性化するかのどちらかです。つまり、がんは個人の食生活によって大部分が自己誘発されるのです。」
    ケンブリッジ大学出版局が2018年に発表した研究では、砂糖入りのソフトドリンクの摂取量が多いと肥満関連のがんのリスクが高まるという関連性が明らかになった。 2020年にアメリカ臨床栄養学誌に発表された研究では、糖分はがん、特に乳がんのリスク要因となる可能性があると結論づけられている。がん細胞は糖分を貪欲に摂取し、正常細胞の200倍の速度で糖分を消費する。