投稿一覧に戻る 日経平均株価【998407】の掲示板 2020/10/13 4465 sacrosancity 2020年10月14日 02:25 >>4462 塩分(NaCl)を加えるのは、幾つかの理由があります。 1.滅菌 2.肉からの水分や脂分の追い出し 2.ができなかったから、腸詰めの段階で「ダマ」になって、 空気が入ったのでしょうね。 その状態でボイルしても、綺麗な形になりません。 そう思う3 そう思わない5 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する 証券取引等監視委員会に情報提供する ツイート 投稿一覧に戻る
>>4462
塩分(NaCl)を加えるのは、幾つかの理由があります。
1.滅菌
2.肉からの水分や脂分の追い出し
2.ができなかったから、腸詰めの段階で「ダマ」になって、
空気が入ったのでしょうね。
その状態でボイルしても、綺麗な形になりません。