掲示板「みんなの評価」
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460(最新)
紀文食品はいい気分やで上げようが下げようが優待が良いねー、長く持ち続けていればいいのだwwww
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tarai 強く売りたい 7月26日 09:54
1231で一つ買った。
次は1223? -
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tarai 強く売りたい 7月25日 09:05
1232で買えたから。1240円台では買わ無い?j
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456
tarai 強く売りたい 7月24日 10:03
1256までは下がった!
今日は未だ下がる? -
455
tarai 強く売りたい 7月23日 10:24
売りたいが多いなら下がる⤵️
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453
これ、紀文で出しても結構売れるかもしれないですね
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/g00958/
台湾人の日本七不思議その1:日本には「豆干」がない
日本と台湾は距離が近く人の行き来も盛んなことから、日本でおいしい台湾料理を食べることは他国に比べれば比較的容易だ。しかし、自宅でふるさとの味を再現しようとすると、往々にして「ひと味足りない」問題に直面する。台湾では空気と同じように手に入る食材が日本ではとにかく手に入らない。その代表とも言うべきものが「豆干」(=ドウガン、豆乾と表記することもある)だ。
在日台湾人にとって日本で豆干が買えないことは、まさに七不思議の1つだろう。日本の大豆は大きくみずみずしく、豆腐を筆頭に加工食品の種類が豊富でおいしい。スーパーに行けば、絹豆腐、木綿豆腐、高野豆腐、寄せ豆腐、それに厚揚げ、油揚げ、湯葉など、さまざまな種類の豆腐製品が所狭しと商品棚に並べられている。しかし、そんな中で唯一、豆干だけが無いのだ。
日本にはさまざまな種類の豆腐製品が販売されているが唯一「豆干」だけない(筆者提供)
豆干は台湾料理には欠くことのできない食材だ。日本人がイメージする豆腐より弾力があり、食感はカマボコに似ている。例えば、客家(はっか)炒め、回鍋肉(ホイコーロー)、豆干と豚肉の細切り炒め、豆干ときゅうりの細切り和え、豆干と煮干し炒め、台湾風煮物の中の豆干など、ほとんどの台湾人が郷愁に駆られる料理に必ずといっていいほど登場する。この食材が手に入らないことで、ふるさとの味を再現できない・・・。かなり重大な事だと理解いただけるだろう。
ほとんどの台湾人が郷愁に駆られる料理に「豆干」は欠かせない(何基特提供)
四川料理の麻婆豆腐は日本でも定番の家庭料理となったが、豆干炒めが依然として遠い異国の料理なのは、圧縮して脱水した豆干が、日本人にとっては豆腐の仲間には分類できない別の食材だからかもしれない。徳島県の山間部の郷土食材「岩豆腐」や、富山、石川、福井など北陸地方にも水分の少ない「堅豆腐」と呼ばれる豆腐があるが、食感は台湾の「百頁豆腐」(押し豆腐)のようであり、弾力のある豆干とは違う。 -
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tarai 強く売りたい 7月17日 09:55
チャート的に売り?
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450
今日から名古屋場所土俵際で紀文のハッピ着た
お兄さん居たかな~? -
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先月末の上げは何だったの?
もうちょっと頑張んなさいよ! -
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tarai 売りたい 7月10日 10:56
円安だと原料費高い?
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447
おはようございます!
思うに何となく下げ相場?
気になるイナゴです🥶 -
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何で、今日は、こんなに下がったんヤー
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444
配当ありがとうございます😂
優待待ってま~す😊 -
443
ama***** 買いたい 6月26日 23:19
買いたい
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442
tarai 強く売りたい 6月26日 10:11
高いと売る?
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441
今度は1350超えて
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440
tarai 強く売りたい 6月21日 10:11
円安なら下がる⤵️?
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439
tarai 強く売りたい 6月20日 09:36
高いと売りたい.。
1230円まで売りたい? -
438
tarai 強く売りたい 6月19日 10:09
高いと売りたい。
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