掲示板のコメントはすべて投稿者の個人的な判断を表すものであり、
当社が投資の勧誘を目的としているものではありません。
-
-
yahoo finance usaで検索でてこないんだけど、、どうなったの?
-
時代がまだ追いついていない( ´・ω・`) 今買い集めておけば数年後爆発あるかも
-
イスラエルだからという訳ではなく代替肉関連のスポットが浴びてないだけだと。
$ANICや$CULTもキテない現状なので。
・R&D部門のUSへの新設
・プラントの2023年新設
・EPS改善
これが出ただけでも十分。トップが代わってから広報力強まったからじわじわ来るかなあと思ってます。 -
やっぱり米国外(イスラエル)だからそんなに注目株でないのかなあ??
-
そう信じてずっと買い増ししてますw
-
-
米国人には「培養肉」の概念が受け入れられないっぽいですねw
培養肉関連の食味コメントをどの企業も見かけないのは国が認可してないからだと思ってましたが、Wildtypeのサーモン寿司のコメントがあったからそうでもない。やはり、まずいからコメント出さないのかなんなのか…謎が深まる。
とりあえずインフルエンサーなんとかしてくれ〜 -
ここのステーキまずいんですか?笑
-
ここのTwitter見てるとリプみんなゲロ吐きすぎw
Ashton様一回食って美味いっていうてくれw -
安心できないミーテック
財務はヤバイよミーテック♪ -
ついにステーキ肉作ったか、おめでとう🎉
-
COP26でなんかあったかな、意味わからん_(:3 」∠)_
-
まあ、一度食べてみないと何とも言えませんがね。食べないという方は、一定層いらっしゃると思います。
記憶が曖昧ですが、農水省の世論調査で培養肉への関心のある層は過半数超えてましたよ。海外のシンポジウムでは、MCのトップまで見に来ていたそうな。
世の中には所謂「代替」と呼ばれるものがたくさんありますが、何故それは良くて肉はダメなのかという話にもなりますね。 -
たかが脂肪、されど脂肪だと思いますけどね。
例えば、サシの汚い牛肉をこれA5ランクなんです!と言われても信用性薄いですし。
油脂感の満足感が足りてないプラントベースでのこの話はかなり革新的ですよ、どういう脂感を出せるのか非常に楽しみな商材です。
肉の販売ですがどのみちシンガポールにしか販路は無いので、出来たときてもステイが続くので勿体ない。
よく東大の竹内先生が培養肉の講演されてますが、ステーキ肉はまだまだ技術が足りてないのでもっと先ですね(海外ではクローズドでもう出来てるのかもしれませんが)。 -
MeaTech 3D Ltd. (Nasdaq: MITC), a technology company developing a suite of advanced manufacturing technologies to produce more environmentally friendly, cultured meat products, today announced it has filed a provisional patent application with the United States Patent and Trademark Office (USPTO) relating to methods that use purely plant-sourced inputs to guide targeted differentiation of embryonic mesenchymal stem cells (eMSCs) into adipocytes, which are fat cells.
これは結構前のニュースだけど、、結構この会社やる気みたいね。まずは肉の前にこのfatを売り出すみたいね。しかしadipose cellに分化させてからそしてfatを作らせるって、、、たかがfatの為に凄い大がかりな事をしている気がする。 -
いいニュースあったみたいね
-
商品が出てきて
商品はまだ大きな売り上げには繋がらないにしても
方向性は見えてきたので
機関を待ちましょう -
平均取得単価7.04わい、やっと含み損消えてきて歓喜w
なんで上がってるかさっぱりわからんががんばれw -
出来高が以前に比べると増えてきていい傾向!
読み込みエラーが発生しました
再読み込み