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悠々自適な生活を目指すスレの掲示板

>>162

こんばんは
〇鶴21yとはレジェンド級の名酒じゃないですか 凄いです 恐れ入ります。
私見ですが名酒とは言え飲んでなんぼの世界、美味しく飲めたのであればリセールバリューなんか気にせず吞んだもの勝ちです。
配給酒には気負わず思いっきり飲める豪快さが有ります。方やご褒美酒には気負ってしまいますが奥深い香りや品格が有ります。でもご褒美酒なのにはずれも多々あります。 
私は吞んで気持ちよく酔えればそれでハッピーです。
ワインもそうなのですが大切なのは産地や素性ではなく美味しく飲めたか?です。

今年は沖縄から北海道まで広範囲でかみさんとグルメツアーに出かけました。
それなりに高価な食事もありましたが我が家のダントツのNo1は博多で食べた二代目藤屋鮮魚店の数量限定アジフライ定食880円でした。
私たちは開店前から並びましたが、常連風のサラリーマンの人たちも大勢いました。
こんなおいしい魚が毎日昼食に食べれるなんて正直うらやましかったです。
私のNo2はトマムで宿泊したホテルのフレンチですが、かみさんの方はパパイヤのちゃんプールです。

脱線してしまいましたが、チープな舌の我が家には普通の定食が合う様です。
すみません 今酔って言います では

誤記訂正:普通の定食では無かったです 食べた事のない美味と食感でした

  • >>163

    こんばんは
    今年も後わずかです。私は今日が仕事納めでした。
    五千円以上のウィスキーはあの一本のみです、安上がりですね。

    良いですねぇ、羨ましい!北から南まで訪れたのですね。
    あじフライ、私の大好物!地元の人々は当たり前のように食してるんでしょうが、なかなか旅行出来ませんものね。
    トマムは知りませんでした、調べると星○リゾートと出ます。パパイヤのチャンプールですか、美味しさ間違いないでしょう。
    briさんに少しでも追いつけるよう私も努力しなければ・・・。

    あっそうそう、配給酒の飲み方はやはりストレートが多いですか?
    私はシングルより少なめのロックオンリーです。

    では来年も宜しくお願い致します。
    良いお年を。