投稿一覧に戻る
Café ☕〖☺️SMILE☺️〗の掲示板
-
40565
>>40563
もやしの味付けは塩じゃなく塩こんぶでもオッケ、塩昆布は時短やお手軽系には即戦力、ミネラルもとれて一石二鳥でありまするよ、ではでは
-
40568
>>40563
ロックやんが紹介してくれたもやし料理も重宝してますよ。
おかずとかつまみにして、残ったのを納豆に混ぜてもおいしかった~
もやし、昆布だし、塩、豆板醤、ごま油、すりゴマがメインだったかな?
そこに、カニカマとかちくわ、金糸卵とか、キュウリとか、好きな具材を入れてもいいよね。
>>40562
ありがとうございます。
もやしのはナムルみたいなものにお豆腐を乗せて、サラダみたいにしてもいいってことですね。賞味期限までありがたいです。コチュジャンが手に入れば、作ってみようと思います。