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自称画伯
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自称画伯の掲示板

>>177564

知ってますよ。買ったことがないけど。
私は保存用に、おから塩漬けの他、瓶詰もしてます。瓶詰だと生のまま保存がききます。あく抜きしたあと瓶に密封して1時間の煮沸消毒をすると1年2年食感もそのまま風味もよく保存できます。先週作った瓶詰はタケノコご飯用にカットしたものや煮物用とか何本も作ってます。瓶は450ccと900ccの2種類です。

自称画伯 知ってますよ。買ったことがないけど。 私は保存用に、おから塩漬けの他、瓶詰もしてます。瓶詰だと生のまま保存がききます。あく抜きしたあと瓶に密封して1時間の煮沸消毒をすると1年2年食感もそのまま風味もよく保存できます。先週作った瓶詰はタケノコご飯用にカットしたものや煮物用とか何本も作ってます。瓶は450ccと900ccの2種類です。