投稿一覧に戻る
自称画伯の掲示板
-
177598
>>177597
写真を撮ったついでに今収穫したアスパラです(笑)
-
177602
>>177597
ゲンチャンは
保存用のタケノコの瓶が何本もあるんだね!
いいね良いね~~~ -
177606
>>177597
すげー👀💦
瓶詰めだと何でそんなに保存できるの?
新着通知はありません。
最近見たスレッドはありません。
>>177597
写真を撮ったついでに今収穫したアスパラです(笑)
>>177597
ゲンチャンは
保存用のタケノコの瓶が何本もあるんだね!
いいね良いね~~~
>>177597
すげー👀💦
瓶詰めだと何でそんなに保存できるの?
げんちゃん 5月4日 17:45
>>177564
知ってますよ。買ったことがないけど。
私は保存用に、おから塩漬けの他、瓶詰もしてます。瓶詰だと生のまま保存がききます。あく抜きしたあと瓶に密封して1時間の煮沸消毒をすると1年2年食感もそのまま風味もよく保存できます。先週作った瓶詰はタケノコご飯用にカットしたものや煮物用とか何本も作ってます。瓶は450ccと900ccの2種類です。