投稿一覧に戻る マサルの「政経学部」(誹謗中傷無し)の掲示板 44889 一騎当千 5月3日 21:47 阿蘇高菜は2kgほど、厚生労働省のサイトに漬け方が書いてあるので そのとおりに漬けてみた!!! 3週間目くらいが一番うまい!!! そのあとは、冷蔵庫に保管して品質を保持したほうが良い!!! 2kgは、今年、漬けたものを購入した!!! 私が漬けたものと、ほぼ、同じだった!!! 残り2kg は、古漬けをいくつか買った まずくはないけど、私の好みではない!!! 結論、高菜漬けは、1kg につき塩50g 漬けて3週間くらい、まだ緑色の状態のがおいしい!!! それ以上、漬けると塩の量を増やさないといけないし 色が黄色くなってくる。 だから、2〜3週間漬けたら、冷蔵庫で品質を保持!!! 返信する そう思う5 そう思わない13 開く お気に入りユーザーに登録する 無視ユーザーに登録する 違反報告する ツイート 投稿一覧に戻る
一騎当千 5月3日 21:47
阿蘇高菜は2kgほど、厚生労働省のサイトに漬け方が書いてあるので
そのとおりに漬けてみた!!!
3週間目くらいが一番うまい!!!
そのあとは、冷蔵庫に保管して品質を保持したほうが良い!!!
2kgは、今年、漬けたものを購入した!!!
私が漬けたものと、ほぼ、同じだった!!!
残り2kg は、古漬けをいくつか買った
まずくはないけど、私の好みではない!!!
結論、高菜漬けは、1kg につき塩50g
漬けて3週間くらい、まだ緑色の状態のがおいしい!!!
それ以上、漬けると塩の量を増やさないといけないし
色が黄色くなってくる。
だから、2〜3週間漬けたら、冷蔵庫で品質を保持!!!